Лучшие пластинки 2014

Gramplastinka

Рейтинг альбомов по версии infoids.

Год заканчивается, а значит, пора подводить итоги. Мы решили выделить самые интересные пластинки за каждый месяц.

infoids, лучшие альбомы 2014

Январь

Against Me! «Transgender Dysphoria Blues»

В начале года ярче всех загорелась звезда Панков Against Me! Альбом передал все эмоции, переживания, и впечатления вокалиста Тома Гейбала (Tom Gable) после операции по смене пола. Таким образом, теперь у группы не вокалисТ, а вокалистКА – Лаура Джейн Грейс (Laura Jane Grace). Альбом получился очень красивым и интересным. Чего стоит одна только «Black Me Out». Ребята создали новый хит.

against-me

Февраль

Как ни странно, в феврале ничего заметного не было. Может я, конечно, что-то пропустил, ведь не могу уследить за всем. Жду ваших предложений.

infoids, лучшие альбомы 2014

Март

Blood Red Shoes «Blood Red Shoes»

«Туфли» – родом из Великобритании, в состав входят: Лора-Мэри Картер (Laura-Mary Carter), вокал, гитара и Стивен Энселл (Steven Ansell), барабаны, вокал. Ребята выпустили четвёртый альбом, который называется так же, как их коллектив. Не скажу, что пластинка сильно отличается от предыдущих работ группы, но изменения есть. Альбом наполнен драйвом, элегантными гитарными партиями и незамысловатыми барабанами.

Лучшие пластинки 2014

Апрель

Pixies «Indie Cindy»

Группа, подарившая нам «Where is my mind?», снова решила удивить своих слушателей разнообразием жанров в одной пластинке. Удивляешься, насколько гениальны ребята из Бостона. Поэтому в апреле это – самая заметная, и долгожданная пластинка.

Лучшие пластинки 2014

Май

Майкл Джексон «Xscape»

Даже после смерти король поп-музыки не перестаёт восхищать нас своим талантом. Выход этого диска – ещё один повод поностальгировать.

Michael-Jackson-Xscape, Лучшие пластинки 2014

Июнь

Джек Уайт «Lazaretto», Лана Дель «Ultraviolence»

Июнь как никакой другой месяц был богат на новую музыку, и выделить один диск не получилось. «Lazaretto» Джека Уайта, как я уже писал, пожалуй, – лучшая пластинка лета. Виртуоз Джек, как и раньше, решил не останавливаться на одном стиле, а собрал свой собственный из множества других. Этот диск просто нужно послушать и оценить самому. Что сказать о Лане? Она чуть отошла от своего стиля, и перешла к более развязному звучанию, что делает её работу только лучше и интереснее.

infoids, лучшие альбомы 2014

Июль

Rise Against «The Black Market»

После такого июня июль смотрится как-то бедно. Из заметного можно выделить только Rise against и их «The Black Market». Он не такой тяжелый, как предыдущие работы группы, и более политизированный. Для любителей панк-рока – сочетание что надо.

infoids, лучшие альбомы 2014

Август

Royal Blood – «Royal Blood»

Про молодых британцев, которые покорили мир, я уже писал и не раз. Поэтому просто оставлю это здесь http://infoids.ru/?p=7767.

infoids, лучшие альбомы 2014

Сентябрь

The Kooks «Listen»

The Kooks оказались самым ярким пятном в сентябре. Взять хотя бы их заводную «Bad Habit». Альбом получился очень разнообразным и сочным. Контрастирующим всеми цветами радуги.

Лучшие пластинки 2014

Октябрь

Tokio Hotel «Kings of Suburbia»

Tokio Hotel взяли не столько музыкой, сколько интригой возвращения. Несмотря на то, что в одно время с ними выпускали свои работы такие гиганты как Тейлор Свифт и Slipknot, «Токийцы» смогли приковать к себе внимание общественности. Ребята совсем уж отошли от рок-музыки, тем самым привлекая новую аудиторию.

«Kings of Suburbia», к моему удивлению, – неплохой и необычный для них альбом.

Лучшие пластинки 2014

Ноябрь

Queen «Queen Forever»

Брайан Мэй и компания поскребли по сусекам и наскребли на целый новый альбом, да не абы какой, а с настоящим голосом Фредди Меркьюри. На пластинке даже присутствуют совместные записи Фредди и Майкла Джексона! Вот поистине подарок фанатам и всем меломанам мира. Этот диск вы точно не можете пропустить, это не просто пластинка, а целое событие в мире музыки!

infoids, лучшие альбомы 2014

Декабрь

The Smashing Pumpkins «Monuments to an Elegy»

Год был богат на возвращение легенд, и «Тыквы» – как раз из тех, кто, несмотря на все невзгоды и обстоятельства, всё-таки смог вернуться и выдать диск просто высочайшего класса. Билли Корган, который собственно сейчас и является «The Smashing Pumpkins», ещё раз показал, что он – настоящий гений, и забыть так просто себя не даст. Да и как можно забыть целую эпоху?

Также хочу отметить диск Angels&Airwaves – «The Dream Walker». Много писать не буду, скажу только, что это одна из лучших работ группы.

infoids, лучшие альбомы 2014

P.S.

Мнение субъективное. Все вопросы, пожелания и т.п. оставляем в комментариях.

Подготовил Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>