Лучшие книги 2014

infoids

Книжные итоги года.

Зима вступает в свои права, уже выпал первый снег, на площади появилась красавица-ёлка, а улицы засияли праздничными огнями. Это значит, что год подходит к концу, а мы подводим итоги. Итак, представляем вашему вниманию лучшие книги 2014.

infoids

«Русская канарейка. Трилогия», Дина Рубина

В центре романа – два рода, их история и судьба каждого из представителей. Кенарь Желтухин – единственная ниточка, связывающая абсолютно разные семьи. Здесь вам и тайны, и оперная сцена, и работа в спецслужбе, и любовь – как же без неё. Грандиозная сага о любви и музыке от Дины Рубиной в этом году занимает верхние строчки в рейтингах продаж.

infoids

«Ёбург», Алексей Иванов

Такое двусмысленное прозвище дали Екатеринбургу его жители. Ёбург – это город в лихие девяностые, со своими законами и понятиями. Реальные истории реальных людей: политиков, поэтов, бизнесменов, художников и даже бандитов. Книга довольно объёмная – 600 страниц, но тот, кто её осилит, окунётся в атмосферу 1990-х и сможет увидеть, как нынешний Екатеринбург прожил стадию Свердловска и Ёбурга.

infoids

«Зов кукушки», Роберт Гелбрэйт

Нашумевший роман Джоан Роулинг, написанный под псевдонимом, прочно захватил лидирующую позицию в списке бестселлеров. Автор рассказала нам историю о детективе Корморане Страйке, который расследует убийство знаменитой топ-модели. Рискуя своей собственной жизнью, частный детектив раскрывает все тайны, связанные с гибелью девушки.

infoids

«Мистер Мерседес», Стивен Кинг

Преступник на угнанном Мерседесе умышленно врезается в толпу людей, в результате – более 20 погибших и раненых, а водитель сбегает с места преступления. Спустя несколько месяцев полицейский в отставке получает письмо от того самого убийцы, который собирается совершить ещё одно кровавое злодеяние. Этот триллер заставит вас со страхом оборачиваться на любой проезжающий мимо «Mercedes». Король ужасов может похвастать очередным удачным романом.

infoids

«Щегол», Донна Тартт

После взрыва в музее 13-летний Тео Декер становится сиротой. Несколько неудачных попыток найти приют в чужих семьях приводят его к реставратору, с которым Тео заводит крепкую дружбу. Единственное утешение в его нелёгкой судьбе – картина, прихваченная во взорвавшемся музее, однако она чуть не оказывается причиной гибели героя.

infoids

Уходящий 2014-й подарил немало качественных произведений, и мы надеемся, что грядущий год также порадует нас хорошими книгами, ведь он объявлен годом литературы. С наступающими праздниками!

 Анастасия Стадник

Похожие записи:

Комментарии
  1. Я бы сюда добавила ещё всякого. Например, из нашего: Прилепин «Обитель», Пелевин «Любовь к трём цукербринам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>