Лучшие альбомы лета 2014

infoids

Лето подошло к концу и пора подводить итоги: отмечу пластинки, которые сверкали ярче всего в лучах уходящего солнца.

Kasabian – «48:13»

Пятый студийный альбом британцев «Kasabian», который вышел 9 июня. Когда пластинка появилась на прилавках, радости поклонников не было предела. Её ещё больше прибавилось, когда альбом поклонники послушали. Это по-настоящему качественная вещь в стиле, который присущ только «Kasabian». Задорное начало, такое же задорное продолжение, и мягкий финал. Так можно описать структуру альбома. Парни не изменили своему стилю, а наоборот, прибавили. Это выражается не только в музыке: возьмите хотя бы обложку и название альбома. Как ни странно, одно из самых оригинальных, на мой скромный взгляд. «Kasabian» явно привнесли щепотку радости в уходящее лето.

infoids

Linkin Park– «The Hunting Party»

Шестой альбом группы, вышедший 17 июня. «Это более тяжёлый рок-альбом, мы попытались выдвинуть звук на первый план, как в 90-х», – сказал Майк Шинода (Michael Shinoda), участник «Linkin Park». И не обманул. Альбом получился тяжёлым и роковым. Сотрудничество с такими музыкантами как Дарон Малакян и Раким принесло свои плоды. Группа поднялась на прежнюю высоту, и спускаться, судя по всему, оттуда не собирается.

infoids

Лана Дель Рей – «Ultraviolence»

Третий студийный альбом мэйнстримовской американской певицы Ланы Дель Рей вышел 13 июня. Лана всё ещё творит в своей мрачной, кинематографической манере. И всё ещё — на первых строчках чартов мира. Могу отметить, что песни её…потяжелели, в плане звука. Стали не такими попсовыми. В общем-то, стиль её не сильно претерпел изменения. Она по-прежнему выдаёт продукт высокого класса.

infoids

Джек Уайт – Lazaretto

Второй сольный студийный альбом Джека Уайта, выпущенный 10 июня. Пожалуй, лучшая пластинка лета. Джек, как всегда, превосходен – в одном диске он уместил кучу разных стилей. Сингл «Lazaretto» он вообще записал и опубликовал всего за три часа! Пластинку уже отметили множество критиков, естественно положительно. Да и сами коллеги музыканта отзываются о ней как об одной из лучших. По сути, Джек и создал настроение на всё лето, для тех, кто слушал альбом. Если вы ещё не слышали «Lazaretto», то сейчас самое время – ведь уже осень, а зарядиться чем-нибудь хорошим надо. Хотя дюраселом будет надёжнее.

infoids

Rise Against – «The Black Market»

Седьмой альбом американской панк-рок группы, вышедший 15 июля. «Rise Against», также как и другие, не изменяют своему стилю, и выпускают драйвовый, энергичный и утяжелённый альбом. Пожалуй, он отличается не только своей политизированностью, но и тяжестью. Не скажу, что он значительно тяжелее предыдущих работ команды, но изменения всё-таки есть. Несмотря на то, что альбом на какое-то время занял первое место в «Billbord top rock albums», чем-то особенным я его не считаю. Да он хороший, динамичный, но без изюминки. Зацепиться не за что. Хотя поклонникам группы и такой музыки обязательно понравится. Ну, это моё мнение. У вас же есть своё, и вы можете поделиться им в комментариях.

infoids

Thousand Foot Krutch – «Oxygen: Inhale»

Восьмой по счёту альбом. Вышел 25 августа. По сравнению с предыдущими пластинками группы он конечно слабенький. Ребята стали писать много модных песен. От коллектива ждали явно лучшего и большего. Взамен получили пару неплохих песен и ещё один саундтрек к «Сумеркам». Уж больно много лирики. Конечно, вкусы у всех разные, и некоторым возможно понравятся нововведения. Если вы ещё не слушали эту работу, то предупреждаю: не питайте иллюзий. Диск вам возможно даже понравится, но в восторг точно не приведёт. Хотя как я уже сказал, вкусы у всех разные и возможно ваш совпадет с настроением ребят во время записи пластинки.

infoids

Royal Blood– «Royal Blood»

Дебютный альбом, дата выхода – 25 августа. Об этих ребятах я уже писал. Теперь я полностью прослушал их альбом и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших релизов не только лета, но и вообще последнего времени. Звучание и участников группы я уже тоже описывал. Поэтому вкратце: вот так должен был звучать последний альбом «Muse», а не эти ваши оркестры-шморкестры. Шучу, конечно же. Оркестры это всегда круто. Я серьёзно. Да и последний альбом «Muse» не так уж плох. Вернёмся к нашим…уж точно не баранам. Бараны бы не могли возглавить множество музыкальных рейтингов по всему миру. «Royal Blood» это элегантный рок с прекрасным тяжёлым звучанием, которое воспринимается очень легко. Как и прежде рекомендую их к прослушиванию.

infoids

Альбомы, которые не вошли в полный обзор, но, тем не менее, заслуживают внимания: Skid Row –«United World Rebellion: Chapter Two EP», Ed Sheeran – «X».

Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Комментарии
  1. Вот Лана дель рей — самое то. Остальные непонятные группы. Мне что-то полегче нравится больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>