Кролик Квики: эволюция

1-Head

Как менялся знаменитый маскот какао от «Нестле».

Часто герой бренда становится неотделим от торговой марки. И примеров тому – масса: Рональд МакДональд, Красный и Жёлтый M&M’s, Бибендум у «Мишлен», – продолжать можно долго. Одним из первых подобных персонажей для российского потребителя стал кролик Квики. В 90-е он был едва ли не самым узнаваемым героем у детской аудитории. Проследим его эволюцию с тех времён до наших дней.

4-collage

Какао без кролика

Изначально у «Несквика» не было никакого анимированного персонажа. Он выпускался в упаковке с лаконичным дизайном, да и звался не «Nesquik», а «Nestle Quik».

11-NQ

Продукт вышел на рынок в конце 40-х, а маскот родился аж в 1973-м. То был ещё не Квики – Quik Bunny. Но с семидесятых годов прошлого века именно кролик – символ «Несквика» и любимец всех детей.

8-two-old10-old90-е

В эту пору западные бренды лавиной обрушились на российский рынок. И «Нестле» активно продвигала свои кофе и какао. У детей случился настоящий разрыв шаблона: реклама напоминала мультик. Вот как Квики выглядел тогда.

3-site-baner5-footballОбратите внимание: ни тебе штанов, ни бейсболки. Вообще никакой одежды. Только буква “N” на груди (к тому моменту она уже заменила литеру “Q”, которая была изначально).

Нулевые

Шло время, реклама развивалась. «Нестле», как мега-бренд, не мог стоять на месте. Тамошним креативщикам пришла здравая идея: сделать маскот более похожим на потребителя. Квики стал больше мальчишкой, чем кроликом. Появилась одежда, бейсболка, обувь.

Несквик-27-snow

Сейчас

В 2016 году «Нестле» решилась на серьёзные перемены. Изменилась банка с какао, логотип «Несквик» и, конечно, сам кролик. С головы убрали бейсболку, одели его в новую толстовку фирменных цветов. На воротнике прикрепили букву “N”. Квики стал совсем школьником. Современным мальчуганом, вечно спешащим по своим делам с рюкзаком в руках.

9-now-pack

6-large-rabbitТак менялся знаменитый персонаж, а вместе с ним менялись и мы. В 90-е «Несквик» пили сами, сейчас покупаем его своим детям и племянникам. Убеждён, что это – не последняя версия какао-кролика.

А вам какой Квики милее? Обновлённый или ретро-вариант? Пишите в комментариях.

Александр Олюнин

Фото с сайтов: sweetinfo.ru, sostav.ru, designboom.com, flickriver.com, pinterest.com, hip2save.com

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>