Кровью и потом: Анаболики

Pain & Gain

Неоднозначная комедия с криминальными вкраплениями, режиссёра Майкла Бэя.

Оригинальное название фильма – «Pain & Gain». Оно отсылает к известной английской поговорке «No pains, no gains», что в переводе означает: «Без усилий нет достижений» или более прямо: «Без боли – нет выигрыша». Что ж, в данном кино покажут много боли.

infoids, Кровью и потом: Анаболики 2013,

В центре сюжета – тренер по фитнесу Дэниел Луго (Марк Уолберг), который вдруг решает, что недостаточно состоятелен. Поскольку ни интеллектом, ни талантом природа его не наградила, а родители забыли дать ему хоть сколько-нибудь приличное воспитание, он выбирает единственно доступное ему средство обогащения – воровство. Взяв в напарники парочку себе подобных, Дэниел начинает заниматься похищениями и вымогательствами.

infoids, Кровью и потом: Анаболики фильм

Грабёж, киднеппинг, убийства и жестокие пытки – основная деятельность банды бодибилдеров. Эта деятельность подробно и старательно освещается на экране. Не без юмора. Но и не без цинизма. В фильме встречаются довольно смешные шутки, но, в целом, юмор здесь часто ощущается как неуместный. Очень сложно смеяться над тем, как незадачливые моральные уроды неоднократно и безуспешно пытаются убить свою жертву.

infoids, Кровью и потом: Анаболики, Кровью и потом: Анаболики 2013, Кровью и потом: Анаболики фильм

Кинематограф знает много примеров прекрасных чёрных комедий с криминальной подоплёкой: «После прочтения сжечь» (2008), «Семь психопатов» (2012), «Криминальное чтиво» (1994), «Карты деньги, два ствола» (1998), «Залечь на дно в Брюгге» (2007). Очевидно, что создатели «Кровью и потом: Анаболики» стремились сотворить нечто в духе вышеупомянутых фильмов. И очевидно, что им это не удалось.

infoids, Кровью и потом: Анаболики, Кровью и потом: Анаболики 2013, Кровью и потом: Анаболики фильм

Юмор Бэя это эректильная дисфункция, похотливая толстая женщина, убийство штангой, барбекю из отрезанных кистей рук и отстреленный палец, скормленный собаке. Никакой тонкости, никакой иронии. Слишком плоско и гнетуще. Возможно, режиссёра подвела чрезмерная прямолинейность, с которой он показывает зрителям свою историю. Основанную, кстати, на реальных событиях, имевших место в США в 1990-х годах.

infoids, Кровью и потом: Анаболики, Кровью и потом: Анаболики 2013,

Наша страна традиционно славится любовью масс к криминальному жанру. То ли вследствие тотального бескультурья, то ли оттого, что в тюрьмы России ежегодно отправляется около 200 тысяч человек и столько же выходит на свободу. Так что фильм Майкла Бэя, безусловно, найдёт сочувствующих.

Общая оценка фильма: для разового просмотра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. А я так хотел сходить. Марк Уолберг в последнее время оч радовал. Взять хоть фильм Боец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>