Костюмы Железного Человека

infoids,

Броня Тони Старка: от Mark-1 до Mark-7.

все костюмы железного человека, infoids

Спасать мир – дело нелёгкое. Враги раз от раза становятся всё коварнее. Поэтому Тони Старку приходится постоянно улучшать свою броню. Итак, проследим её эволюцию, от 2008-го до наших дней.

mark

Именно в 2008-м вышла первая часть фильма «Железный человек». И здесь мы увидели первую версию брони, Mark 1. Она оказалась одноразовой. Это и не удивительно, ведь Тони собрал её в пещере, из хлама. Mark 1 был оснащён огнеметом и мог разок выстрелить ракетой. Но всё же он спас героя от злых террористов.

infoids, костюмы железного человека

После возвращения домой Тони «прокачал» свою броню, убрав всё громоздкое. Mark 2 получился маневренным, но боялся обледенения. Поэтому очень скоро появилась третья версия костюма.
Собственно, этот красно-желтый вариант – самый известный из костюмов Старка. Все следующие – уже производные от него (по крайней мере, в плане дизайна).

iron-man-mark-1-2-3, infoids, костюмы железного человека

Эти самые производные появились уже в следующих фильмах. В «Железном Человеке 2» дебютировал Mark 4. Он представлял собой слегка улучшенный вариант третьей версии. Также в «ЖЧ 2» мы увидели Mark 5. Его Тони надел при первой схватке с Иваном Ванко (Микки Рурк). Эта версия брони – особая. Она не может летать, зато очень компактна. Умеет складываться до размеров кейса.

Mark-V.5, infoids, костюмы железного человека

Уже в финале второй части Старк появляется в броне Mark 6. Главное её отличие – «батарейки». Палладий, применяемый в предыдущих костюмах, оказался вреден для здоровья. Тони заменил его другим элементом питания, который сам и придумал. Короче, вместо светящегося кружка теперь – треугольник. Ну и ещё лазер, который может резать всё вокруг.

mark-6, infoids, костюмы железного человека

В «Мстителях» шестая версия брони идёт в утиль после схватки с Тором и нападения врагов на базу «ЩИТа». Сменивший её Mark 7 умеет находить хозяина благодаря специальным браслетам. Тони надевает их на запястья, и костюм «ловит» его, падающего из окна.

Mark_7, infoids, костюмы железного человека

В «Железном Человеке 3» мы увидим множество других вариаций брони. Должен же гений, миллионер и плейбой удивить нас чем-то эдаким. За это его и любим.

Александр Олюнин

Похожие записи:

Комментарии
  1. Последняя броня самая лучшая. она крепче и быстрее. тольк в другом измерении не работает

  2. в 3 части мне понравился костюм марк 17 (сердцеед)но он появиться только в конце фильма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>