Королевство полной луны

Moonrise-Kingdom

«Королевство полной луны» – трагикомедия режиссёра Уэса Андерсона. Это сентиментальное и очень трогательное кино, с большой долей печали и чуть меньшей – юмора.

Два «трудных» подростка – Сэм (Джаред Гилман) и Сьюзи (Кэра Хэйуорд) – находят друг друга среди полных равнодушия и непонимания людей и уже ни за что не хотят расставаться. Они сбегают вместе в поисках того уголка света, в котором они будут счастливы. В погоню за беглецами отправляются не только полицейские и озлобленные родители Сьюзи, но и скаутский отряд, частью которого является Сэм. Все решительно настроены разлучить юных влюблённых.

Moonrise-Kingdom

Это, безусловно, фильм о любви: детской, наивной, бескомпромиссной. Только самое первое и искреннее чувство не знает никаких преград и сомнений. Это став взрослыми мы начинаем просчитывать перспективы и варианты: где и как жить, что подумают окружающие, сможем ли мы подавить в себе природный эгоцентризм и смириться с мелкими недостатками любимого человека. А в 12 лет можно просто убежать вдвоём в поисках волшебного королевства, не задумываясь о мирской суете и свято веря в то, что взаимная любовь гарантирует счастье.

Moonrise-Kingdom

Основная романтическая линия фильма дополняется второстепенной – почти случайно зрители узнают, что мать Сьюзи в тайне от мужа встречается с одиноким полицейским Шарпом. Но это чувство априори обречено. Слишком много реальных и надуманных обстоятельств окружает двух взрослых, и их отношения существуют как будто только для того, чтобы подчеркнуть совершенно естественную безрассудность первой любви.

Moonrise-Kingdom

Эстетика кинокартины превосходно воссоздаёт атмосферу 1960-х годов. От мелких бытовых деталей до тщательно продуманного видеоряда. Это очень стильное кино. Большую роль играет и саундтрек. Уэс Андерсон всегда очень тщательно подходит к музыке в своих фильмах и «Королевство полной луны» не исключение. Удивительная музыка (Бенджамин Бриттен, Хэнк Уильямс, Франсуаза Арди) гармонично вписывается в сюжетные линии и подчёркивает их.

Moonrise-Kingdom

Нельзя не отметить хорошую актёрскую игру. Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Харви Кейтель – это просто не могло быть плохо. Впечатляет не только качество игры, но и тот факт, что актёры не боятся выступать в нетипичных для себя образах и способны по-новому показать свой артистический талант.

Moonrise-Kingdom

Ох, уж эти кинематографические дети: они не по годам развиты, невероятно сообразительны и дьявольски милы. Таких детей, кажется, не бывает в реальной жизни, но пока мы наблюдаем их приключения на экране, очень хочется, чтобы у них всё получилось. И у них, конечно, всё получится. Будь они хоть немного постарше, и их судьба стала бы подобна судьбе Бонни и Клайда или той парочки из «Прирождённых убийц». Но спасение Сэма и Сьюзи именно в их возрасте. Никакого цинизма, никакой обречённости. Только волшебная бесконечная сказка. И всё впереди.

Общая оценка фильма: безусловно смотреть

Наталия Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. многие знатоки кино среди друзей об этом говорят. НО скачать негде, на сколько я понимаю. нет в хорошем качестве, а в наших кинотеатрах нет показов.увы.

  2. Мне вообще нравится этот режиисер, Андерсен. Он снимает только хорошее кино. И актеры конечно очень сильные. Обязательно посмотрю

  3. детское какое-то оно. хоть проблемы и не детские, но как-то для взрослых это может быть скучно что ли

  4. Рецензия восторженная. Ничего не слышала о фильме от друзей. Можно и сходить даже

  5. Отличное кино! Полгода его ждала! Наивный детский юмор и великолепная подборка актеров! Жаль только прошло мимо кинотеатров.

  6. особый юмор у данного кино! мне понравилось)))) но допускаю,что не каждый поймет соль этого юмора…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>