Копы в юбках

infoids,

Ненавязчивая комедия Пола Фейга, отличившаяся успешными кассовыми сборами.

Это история соперничества-сотрудничества двух служительниц правоохранительных органов. Спецагент ФБР Сара Эшборн (Сандра Буллок) невероятно умна, педантична и высокомерна. Она вынуждена вести расследование в паре с детективом Шеннон Маллинс (Мелисса Маккарти), которая представляет собой полную противоположность Эшборн: немного недалёкая, неряшливая, грубая в общении.

infoids, копы в юбках фильм

В сущности, основа сюжета стара как сам кинематограф: два напарника конфликтующие в начале картины постепенно примиряются друг с другом и даже становятся друзьями. В роли антиподов обычно выступают персонажи с характерными доминантными особенностями: красавчик и урод, патологически правильный и авантюрный, умный и придурковатый, белый и чёрный и т.д. и т.п. В данном случае мы имеем дело с парой толстый – худой. Дама рубенсовских форм Маккарти выгодно оттеняет красавицу и стройняшку Буллок, которая, как сказал один из героев ленты «ещё вполне сексуальна, хотя ей и за сорок».

infoids, копы в юбках Сандра Буллок

Пара из актрис вышла весьма удачная и забавная. Сандра Буллок эксплуатирует образ, найденный ею ещё в фильме «Мисс Конгениальность», а Мелисса Маккарти – образ заводной, остроумной и раскрепощённой толстушки. Девушки привычно играют то, что давно умеют и делают это хорошо. Можно сказать, что вся картина только и держится на актёрском тандеме Буллок-Маккарти, а прочие персонажи как будто набраны для массовки: общее впечатление не портят, но ничем и не выделяются.

infoids, копы в юбках Сандра Буллок, Сандра Буллок

В ленте, как и положено зрелищным комедийным боевикам, много динамики: драки, погони, перестрелки, взрывы. Вскользь создатели картины обозначают типичные для американцев проблемы инаковости: как непросто женщине добиваться успеха в мужском коллективе и как порой человек может оказаться отвергнутым даже собственной семьёй.

infoids, копы в юбках

К счастью, «Копы в юбках» сняты исключительно в комедийном жанре, а потому юмор превалирует над всем: часто удачный, порой чёрный, и изредка невнятный. Фильм хорошо посмотреть, чтобы отвлечься от грустных мыслей и после, с лёгким сердцем окунуться в привычную рутину жизни. И не стоит быть излишне придирчивым, ведь рассмешить всегда сложнее, чем заставить заплакать.

Общая оценка фильма: для разового просмотра

Наталия Вайлердт

 

Похожие записи:

Комментарии
  1. «Можно сказать, что вся картина только и держится на актёрском тандеме Булок-Маккарти, а прочие персонажи как будто набраны для массовки» прикольно написано))
    Говорят, хороший фильм, можно сходить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>