Команда Стрелы: кто на новенького?

arrow-arsenal

О союзниках Оливера Куина в настоящем и будущем.

Совсем недавно сериал «Стрела» вернулся после перерыва и показал нам несколько обновленную команду, без Оливера. Я попыталась разобраться, чего ждать от этой команды, как в неё впишутся новички, и кто ещё может пополнить ряды в ближайшем будущем.

Arrow-bowl

Основная команда

Первым появился Джон Диггл – бывший морпех, работавший телохранителем Оливера Куина. Узнав секрет своего клиента, Диггл долго сомневался, но в итоге присоединился к нему. Джона можно назвать совестью Стрелы – он всегда говорит Оливеру правду в лицо и читает нотации, если нужно. В комиксах Джона не было, но я очень рада, что он есть в сериале.

Diggl

Следующей в команду пришла Фелисити Смоук – миловидная айтишница с далеко не блондинистым мозгом. Весь спектр её умений мы увидели в серии «Тайная жизнь Фелисити Смоук». Кажется, дай этой девушке планшет и доступ в интернет – и она станет президентом мира. Кстати, в комиксах этот персонаж появился уже после дебюта в сериале.

Felicity

Помощники

Позже к отряду присоединился комиссар Квентин Лэнс. Поначалу он не питал любви ни к Оливеру, ни к Стреле – первый предал одну его дочь и виновен в смерти другой, а второй убивал людей, пусть и опасных преступников. Весь первый сезон детектив Лэнс пытался поймать и посадить Стрелу, но позднее встал на его сторону (немалую роль в этом сыграло и то, что его дочь вступила в команду Стрелы). Причём, с каждой серией отношения детектива и супергероя в капюшоне всё лучше.

kinopoisk.ru

Теперь поговорим о той самой дочери. Сара Лэнс – девушка, которая была с Оливером на злополучной яхте и считалась погибшей при крушении. Однако она выжила (дважды), прошла через множество испытаний, которые, в итоге, привели её в Лигу Убийц. Спустя время Сара, известная теперь под именем Канарейка, сбегает из Лиги и вступает в команду Стрелы, однако вскоре возвращается в Лигу. В комиксах не было Сары, а канарейкой была Лорел и, видимо, чтобы подвести сюжет к этому, Сару убили. Очень-очень жаль.

Sara Lans

Одним из последних в команду вступил Рой Харпер, теперь известный как Арсенал. В прошлом он был мелким вором, которому Стрела однажды спас жизнь. Решив отблагодарить его, Рой находит Стрелу, но последний держит его в стороне от всего. Полноправным членом команды Рой становится только после того, как получил инъекцию «миракуру».

ARROW

И, конечно же, Флеш. Милый Барри Аллен, о котором я уже писала раньше, покорил наши сердца сразу же. А его взаимодействие со Стрелой! Фантастика! В скором времени нас ждет ещё один кроссовер, так что ждем их новой встречи с нетерпением.

The Scientist

Новички

Приятным сюрпризом нового сезона стало появление Рея Палмера, во вселенной комиксов известного как Атом. Дебютировал он мощно: забрал у Оливера компанию, покорил его любимую девушку и рассказал грустную историю своей жизни. Также мы увидели будущий костюм Атома, разработанный Реем для защиты невинных. Согласно спойлерам (!), полноценный костюм и сам Атом как супергерой появятся в новом кроссовере «Флеша» и «Стрелы». Там и посмотрим, на чьей стороне он будет.

Atom

Чёрная Канарейка. Новый сезон показал нам удивительные перемены в Лорел, которая пытается справиться с горем от потери сестры. В её честь, и в поисках справедливости, она решила защищать невинных и прошла довольно непростой путь. Ближайшие три серии создатели сериала обещали посвятить ей, так что мы еще увидим, на что она способна. То, на чьей стороне будет новая Канарейка, сомнений не вызывает, а вот как она будет взаимодействовать с другими – увидим в ближайших эпизодах.

Lorel Lans

Также стоит вспомнить о младшей сестре Оливера – Тее. Как мы уже увидели, Тея провела много времени со своим настоящим отцом, который сделал из неё настоящего бойца. Из последних серий стало ясно, что цели у Малкольма были далеко (или не только) не родительские, и, скорее всего, Тея вскоре об этом узнает. Простит ли она отца или перейдет в команду брата? И есть ли шанс, что Тея станет новой Спиди? Как мы помним из комиксов, первым Спиди, помощником Стрелы, был Рой. Теперь он носит прозвище Арсенал, так что место Спиди вакантно. В комиксах новой Спиди стала Миа Дерден – проститутка с тяжелым детством, которой Стрела однажды спас жизнь, но зачем вводить в сериал новую героиню, если можно привлечь старую? Как мне кажется, развитие сюжета идет к тому, чтобы и Тея стала частью команды Оливера. И хорошо бы так.

Tea

А напоследок хочу вспомнить слух о том, что сериал «Супергерл» станет частью вселенной Стрелы и Флеша. То есть, Кара Зор-Эл, кузина Супермена, станет союзницей Стрелы! Про новый сериал ещё почти ничего не известно, да и создатели пока не уверены, делать ли его связанным с другими из DC, но было бы здорово увидеть взаимодействие.

super-girl

В завершение хочу напомнить, что Стрела является одним из основных героев DC, поэтому в союзниках у него ходили и Бэтмен, и Зелёный Фонарь, и даже Супермен. Вряд ли они появятся в сериале («Стрела», по сути, почти реалистичен, в нём и сверхъестественное-то появилось только после появления Флеша), но это было бы очень эпично. А кого вы бы хотели видеть в команде Стрелы?

Залина Сабанова

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>