Ковбои против пришельцев

Cowboys-Aliens

Джон Фавро, режиссёр фильма «Ковбои против пришельцев», назвал своё детище научно-фантастическим вестерном. Пожалуй, лучше и не скажешь. В этом кино зрителю предлагается странный симбиоз фантастики, боевика и вестерна.

С некоторой точки зрения, основную идею можно трактовать как нечто новое в кинематографе. При этом и вопрос «насколько оправданно подобное смешение» вполне имеет право на существование.  Решать само собой зрителю, а в этом тексте просто немногие особенности данного произведения.

Cowboys-Aliens

Фильм хорош спецэффектами: они динамичны, красочны, эффектны на большом экране. В принципе, сносно выдержана стилистика вестерна и костюмы персонажей. Хотя, конечно, сложно отделаться от несуразности происходящего. Она видна даже в тех самых, любимых публикой спецэффектах. Например, прыжки с лошади прямо на крылья инопланетного корабля, с одной стороны выглядят завораживающими, а с другой – вызывают приступы нервного смеха. Но чёрт с ней, с логикой. Именно этим девизом, видимо, следует руководствоваться глядя данное кино. И поверьте, если вы решитесь на просмотр, то перед вами развернётся настоящий театр абсурда.

Cowboys-Aliens

На бескрайних просторах штата Аризона суровые ковбои поведут праведную войну со страшными инопланетными чудовищами. Яростное противоборство рискнёт закончиться поражением отважных американских мачо, но тут… на помощь им попытаются прийти их давние враги – североамериканские индейцы и… видимо здесь победит дружба.

Cowboys-Aliens

Игра актёров, в принципе, добротная, хотя никому не удалось отойти от общепринятых клише. Великолепный Дэниэл Крэйг  (Джейк Лонерган) демонстрирует нам всё тот же образ агента 007, попавшего во временную дыру и оказавшегося в прошлом. Он отменно выглядит в костюме ковбоя, раскидывая врагов направо и налево, попутно покоряет сердца прекрасных женщин. Прилично справились с актёрскими задачами и Харрисон Форд (полковник Вудро Долархайд) и Оливия Уайлд (Элла). Особо хорош исполнитель роли второго плана Сэм Рокуэлл (Док).

Cowboys-Aliens

В этом кино, помимо сумбурности происходящего, остро чувствуется нехватка юмора. Аудитория найдёт над чем посмеяться, однако комический эффект незапланированный, он построен только на абсурдности. Возможно, если бы сценаристы добавили больше смешного в диалоги героев, зрители получили бы отличную фантастическую комедию, но… история не терпит сослагательного наклонения. Для просмотра «Ковбои против пришельцев» соберите большую шумную компанию друзей – и вы отлично проведёте время.

Общая оценка фильма: для разового просмотра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>