Ив Сен-Лоран, Рио 2, Проклятье

Yves Saint-Laurent

Три фильма о страхах, борьбе с обстоятельствами и взаимоотношениях.

Ив Сен-Лоран

Джалиль Леспер представил свою версию биографии французского модельера Ив Сен-Лорана. В довольно юном возрасте Сен-Лоран (Пьер Нинэ) стал художественным директором дома моды «Dior». Сложности становления кутюрье как профессионала, постоянная борьба с зависимостями, а также проблемная личная жизнь – стали основными мотивами ленты. На экране демонстрируется большое количество нарядов из коллекций Сен-Лорана, да и общая стилизация эпох (50-е, 60-е, 70-е годы) на должном уровне. Поклонникам индустрии наверняка будет интересно взглянуть на то, как она была организована раньше. Хотя познавательному аспекту режиссёр уделил мало внимания.

Yves-Saint-Laurent

В целом картина воспринимается как имиджевая. Возникает ощущение, что она сделана на заказ для поддержания ореола модного бренда. В почерке Леспера чувствуется некий примитивизм, упрощение характера центрального персонажа, перекосы в сторону его тёмных страстей. Всё же, невзирая на непростой склад личности Сен-Лорана, нельзя забывать, что он это не только проблемы с наркотиками и гомосексуальные связи, но также огромный талант, безукоризненный вкус и редкостное трудолюбие.

Rio-2

Рио 2

В продолжении предыдущего мультфильма уже известная зрителям парочка попугаев Голубчик и Жемчужинка обзаводятся потомством. Семья отправляется из Рио-де-Жанейро в дебри реки Амазонки, чтобы научить подрастающее поколение основам выживания в дикой природе. Там начинаются забавные приключения пернатых, центральной фигурой которых по-прежнему остаётся Голубчик. Ему предстоят и борьба с браконьерами, и идеологическое противостояние с отцом жены и небольшое соперничество с претендентом на её внимание Роберто.

Rio 2

Эта часть дилогии, безусловно, слабее первой. Но она всё так же весела, колоритна, насыщена событиями и песнями. «Рио 2» получился красочным и ярким, он без сомнения понравится детям. Хотя некоторые шутки явно адресованы взрослой аудитории. В любом случае совместный просмотр этого незатейливого по смыслу мультфильма может понравиться зрителям всех возрастных категорий.

Sadako

Проклятье 3D 2

Очередная попытка режиссёра Цутому Ханабуса реанимировать некогда популярный хоррор «Звонок». Оригинальное название картины – «Sadako» отсылает любителей жанра к злоключениям маленькой японки Садако, из-за жестокости окружающих превратившейся в страшное зло. На эту тему не снимал, кажется, только ленивый и поэтому ничего принципиального нового в ленте нет.

Sadako 3D

Волосатые девочки, внезапные необъяснимые смерти, кровавые ванны, пафосный финал. Всё это уже было, да и совсем не страшно. Из пугающего – только эффект внезапной громкости, что само по себе указывает на качество «Проклятья». Рекомендовано к промотору ярым садакоманам и звонкофилам.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>