Золушка, Призрак, Барашек Шон

infoids

Три фильма о доброте, дружбе и оптимизме.

Золушка

Экранизация сказки, хорошо знакомой всем с детства, представленная режиссёром Кеннетом Брана и сценаристом Крисом Вайцем. Предыдущие попытки перенести историю о Золушке на большой экран были довольно давно, так что их можно считать несколько отставшими от современного кинематографа. Сегодня технические возможности позволяют создателям фильмов превращать свои детища в красочные шедевры, готовые соперничать с самой богатой человеческой фантазией. Так случилось и здесь: великолепие костюмов, графики и декораций затмевает собой все прочие составляющие ленты.

infoids

infoids

Картина очень сентиментальная, ориентированная на правильные, традиционные ценности и идеально подойдёт для семейного просмотра. Небольшие нововведения в сюжет вплетены столь органично, что держат любимую сказку строго в традиционном русле. События разворачиваются чинно и пристойно, без намёков на пошлость, принятую в современном обществе за норму. «Золушка» не только порадует любителей фэнтези, но и позволит познакомить детей с важными нравственными ориентирами.

infoids (2)
Призрак

Российская комедия Александра Войтинского. Авиаконструктор Юрий Гордеев (Фёдор Бондарчук) погибает в ДТП, но продолжает вести существование в ипостаси призрака. Видеть его и общаться с ним может только один человек – семиклассник Ваня Кузнецов (Семён Трескунов). Необычная коммуникация имеет обоюдную выгоду: Юрий пытается выиграть государственный тендер, а Ваня – покорить сердце понравившейся девочки. Сюжет схож со многими известными и качественными фильмами. Например, он близок картинам «Приведение» (1990) и «Шестое чувство» (1999).

infoids (1)

Несмотря на вторичность фабулы, «Призрак» на порядок лучше комедий, штампуемых выходцами проекта «Comedy Club». Эта картина, скорее всего, понравится тем, кто предпочитает российское кино: немного примитивная, ненавязчивая, оптимистичная, с вкраплениями добротных спецэффектов и редких шуток.

infoids

Барашек Шон

Настоящий праздник для поклонников анимации о жизни забавной отары овец под предводительством барашка Шона. Привычные герои по-прежнему милы, взбалмошны и ни секунды не хотят сидеть на месте. В полнометражной версии овечки и барашки отправляются в город, на помощь к своему фермеру, оказавшемуся в больнице. В погоню за весёлой компанией пускается злобный ловец бездомных зверей. Режиссёр, и по совместительству сценарист, Марк Бертон выбрал для демонстрации в кинотеатрах проверенные ситуации и традиционный британский юмор.

infoids

В картине традиционно качественная и самобытная анимация. Здесь, как и в сериальной версии, вы не услышите привычной речи. Животные разговаривают на своём языке (блеют, хрюкают, гавкают), а люди издают сумбурные нечленораздельные звуки. Мимика, жесты и интонация – условный эсперанто, который делает «Барашка» понятным для жителей любого уголка нашей планеты.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>