Загадка Шерлока – 2

SHERLOCK

Идейные вдохновители телесериала о знаменитом сыщике с Бейкер-стрит Марк Гэтисс и Стивен Моффат по сей день держат всех в напряжении, не сообщая не только дату премьеры третьего сезона проекта, но даже и не говоря о начале съёмок.

К великому огорчению фанатов по всему миру, новогодней премьеры «Шерлока» не будет. Невероятная популярность, пришедшая к актёрам, сыгравших главных героев телефильма, обернулась огромным количеством съёмок в сторонних проектах, которые и послужили причиной отсрочки премьеры.

SHERLOCK

Любителям сериала остаётся искать ответ на спорную и животрепещущую загадку – прыжок Шерлока с крыши и его последующее чудесное «воскрешение» из мёртвых. Как же ему удалось выжить? Здесь мы вступаем в сферу теорий, которые в равной степени имеют право на жизнь. И только самый ленивый из поклонников сериала не размышлял на эту тему. Попробуем навести небольшой порядок в хаосе бесконечных предположений.

SHERLOCK

Все сходятся в утверждении, что Холмс действительно прыгнул с крыши больницы святого Варфоломея. Некоторые поддерживают ту версию, согласно которой Шерлок падает в грузовик с мусорными мешками. Есть те, кто думает, что за время прыжка, специально обученные люди растянули для сыщика тент, на который он благополучно и приземлился. При этом считается, что манипуляций с тентом не видел ни Ватсон, ни киллер, поскольку обзор им закрывали автобусы и грузовики.

Molly Hooper

Важный вопрос – чьё тело видел и трогал Джон Ватсон? Есть версия, что это был манекен, который висел в комнате сыщика в начале серии «Рейхенбахский водопад». Манекен выбросила из окна верная Молли Хупер, пока Шерлок совершал свой прыжок. Слишком просто, чтобы обмануть доктора Ватсона? Молли могла выбросить из окна и какой-то заранее подготовленный, визуально схожий с Шерлоком, труп. Или даже труп, на который была одета силиконовая маска лица Шерлока (её соорудил Мориарти для запугивания похищенных детей). Всё ещё просто? Тогда это мог быть ещё тёплый (загримированный, конечно) труп Мориарти. Опять не то?

Moriarty

Возможно, вам понравится идея, в которой сам Шерлок, приземлившись на тент/в грузовик, молниеносно облил себя подготовленной кровью и с присущим ему артистизмом разлёгся на асфальте в позе мёртвого. Существует две дивные версии того, как Холмс смог замедлить свой пульс до такой степени, что Ватсон, ощупывая запястье друга, решил, что он умер. Вариант номер один: маленький мячик, которым игрался Шерлок, можно было бы поместить подмышку, и, сдавливая его, перекрыть артерию, тем самым сделать затруднительным обнаружение пульса. Вариант номер два: рододендрон понтийский. Это цветок, которым Шерлок советовал лечить похищенных и отравленных ртутью детей. Раствор из листьев рододендрона воздействует на сердце, сокращая количество ударов. Такой раствор и ввёл себе Шерлок перед прыжком.

Sherlock

Есть гипотеза о сговоре сыщика с братом Майкрофтом. Последнему отводится роль организатора массовки, а все люди (врачи, велосипедист, прохожие и другие), появившиеся после падения Шерлока с крыши признаются подставными. Все они призваны отвлекать внимание наблюдателей. Совершенно трогательной кажется идея о том, что Шерлок Холмс догадался о планах Мориарти за два месяца до своей мнимой смерти. Как вариант: Шерлок вступил со злодеем в опасную игру, собственноручно похитил детей, позволив полиции усомниться в своей честности, а СМИ очернить себя в глазах общественности. И всё ради того, что привести Мориарти к итоговому финалу на крыше больницы. Вопрос в том, предвидел ли такой ход развития событий Джим?

Sherlock_Moriarty

Как бы там ни было, а способ выживания Шерлока может оказаться не таким сложным и запутанным, как предполагают дотошные исследователи. Всё может решиться почти примитивно, подобно телефонному звонку Мориарти, прервавшему сцену в бассейне, ставшую рубежной для первого и второго сезона.

Sherlock_Irene

Между тем, создатели «Шерлока», продолжая традиционные игры с поклонниками, уже объявили ключевые слова для третьего сезона. Ими стали: rat, wedding, bow. Эти слова дают всем желающим простор для размышлений о том, каким будет любимый сериал, и на основе каких рассказов Артура Конан Дойля будет развиваться сюжет. Вариаций здесь может быть действительно много. Но сложно себе представить, что сценаристы удержаться от соблазна показать свадьбу доктора Ватсона. Совершенно очевидно также и то, что во втором сезоне мы попрощались с полюбившимися героями – Джимом Мориарти и Ирэн Адлер. Но это вовсе не повод для грусти, ведь впереди ещё как минимум три эпизода, в которых непременно будут новые захватывающие истории и новые харизматичные герои.

Наталия Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. ну когда Шерлок упал, велосипедист, столкнувшийся с Ватсоном, точно был засланным казачком.
    А вообще, меня не столько это интересует, сколько вопрос: Как Холмсу жить без Мориарти????

  2. Слишком примитивно прыгать в мусоровоз этот. Для Шерлока это слишком просто.

  3. Да не факт, что Мориарти мертв — Шерлок не проверял — мало-ли каким баллончиком с краской пульнуть в себя можно и прикинуться мертвым.

  4. Боже! Неужели вы совсем новостей не читали?! Мориарти мертв! Эндрю Скотт в Шерлоке больше сниматься не будет, контракт не заключал — сам говорил. А вот Ирен появится — тоже официальное заявление. Съемки начнут в марте, а посмотреть третий сезон сможем к концу этого года=) А про все эти размышления по поводу смерти Шерлока Моффат и Гэтисс заявили, что пока никто не догадался правильно, и что разгадка у нас перед носом=) Так что ждем-с…

  5. я уже видела 3 сезон и могу сказать что мориарти жив вот что мя сккажу и лично я жду уже 4 сезончик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>