Жизнь «крокодилов»

Crocodile Mansion

Представляю вам интервью с интересными парнями из «Crocodile Mansion»!

К сожалениию, группа не так давно распалась. Но это не повод грустить и уж тем более забывать о том пути, который ребята проделали в музыке. Парни из «крокодилов» поделились с infoids самыми тёплыми воспоминаниями из жизни коллектива. Их песни действительно заставляют кровь в жилах закипать. Слушать всем!

О самой группе я уже рассказывал. За это время она успела расформироваться, а парни занялись другими проектами. Теперь настало время поговорить непосредственно с участниками. На вопросы отвечают: Александр Гулин (далее А.Г.) и Александр Чревко (далее А.Ч.).

Crocodile Mansion

– Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как образовалась группа «Crocodile Mansion»?

А.Г.: – «Crocodile Mansion» образовалась на обломках коллектива «Say Cheese!». Тогда мы после трёхлетия группы решили, что это вовсе не то, чем бы мы хотели заниматься. Когда я говорю «мы» – подразумеваю меня и Санчо Черевко. Дело в том, что до этого был коллектив «Crossbone» (3,5 года), затем «Say Cheese!» (3 года) и вот мы пришли к гараж-року, предложили поиграть нашему товарищу Дисе (Денис Ковпак). Репетиции, альбом, синглы. Затем «Emergenza» – фестиваль на котором мы дебютировали. По голосам заняли первое место. Но судьи решили не отправлять нас в Москву в финал и вместо этого отправили нас на второе место и на фестиваль «Соседний мир». Затем гастроли в Беларусь и Питер, а потом Санчо в армию забрали.

– Мне очень нравится музыка «Crocodile Mansion», это на самом деле круто. Скажите, как вам удалось добиться такого звучания?

А.Ч.: – Нам всегда нравилось винтажное звучание, старые проверенные временем ламповые комбики, классические модели гитар, зернистые фуззы. Мы пытались добиться именно старого гаражного саунда и использовали огромное количество разной аппаратуры: от чехословацких усилителей, ГДРовских барабанов до русских гитарных педалей и инструментов, на которых играли наши деды. Иногда использовали примочки, спаянные нашими друзьями, которые хоть что-то понимали в радиоэлектронике.

Crocodile Mansion

– Что из репертуара «Крокодилов» вам больше всего нравится? И что больше всего нравится исполнять живьем?

А.Г.: – Нет конкретно каких-то треков. Всё это – индивидуальные истории, все они от сердца.

А.Ч.: – Мне лично нравится весь наш материал. А как реагирует слушатель — это уже индивидуальное дело. Кто-то больше любит подвижные темы, кому-то нравятся приблюзованные мотивы.

– Почему же всё-таки распались?

А.Г.: – Захотелось чего-то большего, плюс были личные разногласия. Ударник ещё, кстати, себе новый коллектив нашёл – «The Shot day».

Crocodile Mansion

– Как вам больше нравится выступать: перед большой или маленькой, так называемой, клубной аудиторией?

А.Г.: – Недавно был последний концерт группы. Было весьма много народу, приятно. Ну и, конечно же, всегда круто, когда твоей музыке внимают, чувствуют и отдают энергию большое количество людей! Музыка – это ведь не просто набор аккордов, это энергия, жизненный ритм. Музыка она ведь везде и всегда звучит, просто не все её слышат. И вот когда ты на сцене и даёшь залу музыкальный запал, истинный адреналин, когда зал возвращает тебе эту энергию в тысячу крат мощнее, эмоции накрывают как лавина. Настоящий кайф – это кайф быть понятым и услышанным!

– Как настраиваетесь перед выходом на сцену?

А.Ч.: – Перед выходом на сцену мы особо не заморачиваемся, у нас не было каких-то ритуалов, мы можем походить по клубу или по территории фестиваля, пообщаться с людьми, музыкантами, организаторами, залить немного алкоголя, возможно, привыкнуть к окружению, чтоб было проще и комфортнее.

Crocodile Mansion

– Можете вспомнить самые сумасшедшие вещи, которые происходили с вами во время концертов или записи песен?

А.Г.: – Да каждый концерт это сумасшествие, например, однажды в кульминации концерта Санчо прыгнул со сцены вниз, и гитару так красиво за себя забрал. А я в этот момент тоже решил прыгнуть – прыгнули оба. Две остальные песни я доигрывал с окровавленным лицом, так Санчо своей красивой гитарой рассёк мне бровь, а ввиду того что алкоголя было выпито немало крови я потерял тоже прилично.

А.Ч.: – Гитары ломали, в барабаны прыгали, стэйдждайвинг с инструментом в руках, толпы людей на сцене. На счёт записи – это вообще сплошное безумие. Мы записывали весь материал в своём гараже на том аппарате, который мы имели на тот момент. Были даже опыты записи через старые бабинные магнитофоны.

– Вопрос к Александру Гулину. Расскажите, пожалуйста, что стало с «The Whorehouse band»?

А.Г.: – «The Whorehouse band» больше нет, но альбом у банды не за горами. Скоро всё будет ништяк. Альбом выйдет, я думаю, ближе к новому году.

Crocodile Mansion

Как вы считаете, русский рок «мёртв»? Есть ли будущее у молодых команд, или же надо обязательно уезжать из страны?

А.Г.: – Русский рок? А что это вообще такое? Есть просто коллективы, которые играют крутое музло и поют на родном языке. А есть группы, которые играют полное г***о и называют это роком или русским роком. Дело не в загранице, дело в том, что ты несёшь. Иногда нужно быть актуальным и просто попасть в точку поэзией. (Если ты понимаешь о чем я!) но и музыкальная составляющая не должна подкачать, просто решите, хотите ли вы с этим прожить всю жизнь. Это непростой выбор и судьба не самая простая. В любом деле – главное сердце и душа, сейчас есть Интернет – всё намного проще, чем кажется.

А.Ч.: – Русский рок жил и будет жить, а вот с панк-роком посложнее. Важно не сходить со своей дороги на полпути. Если хочешь делать – делай, главное отдаваться этому делу по максимуму, тогда можно добиться успехов.

– Какие советы можете дать начинающим группам? С чего начать при создании «банды»?

А.Ч.: – Ни шагу назад. Если есть мечта – к ней нужно стремиться. Никогда не переставайте мечтать и не ленитесь творить. Если есть желание создать банду – нужно просто брать и собираться пока не стало поздно.

А.Г.: – Просто все должны быть крепкими друзьями и стремиться к одной цели. Целеустремлённость и самое главное, перед тем как получать огромные гонорары нужно помнить, что вложить средств в звук, в свет, в аппаратуру, в инструменты нужно будет ничуть не меньше. Нужно всегда прогрессировать – всегда расти.

Crocodile Mansion

– Какие у вас планы на будущее?

А.Г.: – Сейчас мы с Санчо ведём работу над материалом. Очень скоро мы вас шокируем.

А.Ч.: – Мы хотим попробовать себя в электронной музыке, естественно, вкладывая туда то, чему мы уже научились.

– Если бы у вас была возможность, с кем бы вы хотели выступить на одной сцене?

А.Ч.: – Мы играли на одной сцене с очень разнообразными коллективами: инди, пост-рок, панк, даже с реперами и диджеями. Всегда интересно иметь дело с творческими людьми, порой неважно, в каком направлении они работают. Всегда можно найти общий язык, поэтому, думаю, с кем бы мы ни выступали на одной сцене, в любом случае это будет круто.

А.Г.: – С «Arctic Monkeys» или «The Black Keys».

Crocodile Mansion

– К слову об «Arctic Monkeys». Не считаете ли, что «мартышки» опопсели? Как говорят многие фанаты: «уже не те».

А.Г.: – Они взрослеют. Заметьте, что все, кто переваливает какой-либо порог, играют, что-то более мелодичное. Размеренное что ли.

– Да, так и есть. Ну, людям, особенно молодым, больше нужен драйв, какой был у «Crocodile Mansion». Может не все изменения к лучшему?

А.Г.: – Только к лучшему. Не сомневайся. Это пока тайна, но не сомневайся.

Подготовил Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>