Рецепты из кинофильмов

Friends

Как в жизни реальных людей, так и в жизни киногероев еда занимает важное место.

Но даже если кулинария это не ваша тема, любимые фильмы открывают множество «продуктовых» истин. Вы наверняка знаете, что Джо из сериала «Друзья» не делится едой, заливная рыба это гадость, а, как говорила мама Фореста Гампа, «жизнь это коробка шоколадных конфет». Всегда можно приготовить коронное блюдо любимого персонажа и полностью погрузиться в атмосферу его истории.

Runaway_Bride (1)

Завтрак

Классическое и одновременно полезное блюдо для завтрака – «Овсянка, сэр!». Пока Шерлок Холмс и доктор Ватсон выслеживали собаку Баскервилей, именно овсянкой кормил дворецкий Бэрримор сэра Генри. Это отличный вариант для тех, кто бережёт фигуру и ведёт здоровый образ жизни. А те, кто не соблюдает диету, могут смело готовить на завтрак яичницу. Нет, не просто яичницу, а яйца Бенедикт, которые так любит Сбежавшая Невеста, героиня Джулии Робертс. Она никак не могла понять какие ей нравятся мужчины, и для начала, решила понять в каком виде она любит есть яйца. И, как выяснилось, рецепт прост: булочка, голландский соус, яйцо-пашот и кусок ветчины.

volver

Обед

Товарищ Глеб Жеглов, из эпопеи «Место встречи изменить нельзя», настоятельно посоветовал бы начать обед с супа, вернее «супчику горяченького … да с потрошками». В те суровые послевоенные времена он казался роскошным. А вот во времена нынешнего изобилия предлагаем дополнить обед вторым блюдом. Например, домашней испанской колбасой морсилья из фильма Педро Альмадовара «Возвращение». Героиня Пенелопы Крус, надёжно спрятав труп мужа в холодильник, открывает ресторан домашней кухни, непременным атрибутом которого становится жареная морсилья (рис, паприка, соль, сало, перец, свиная кровь, лук). Альтернативой может послужить бифштекс под хреном из фильма Гринуэя «Повар, вор, его жена и её любовник». Повар сделал свой бифштекс из любовника жены, но вы можете использовать говядину или свинину.

Ratatouille

Ужин

Вечером идеально подойдёт лёгкая французская кухня – рататуй, из одноимённого мультфильма. В киноистории крыса-гурман Реми мечтает быть шеф-поваром французского ресторана и готовит вместе с начинающим поваром Лингвини. В финале картины герои преподносят критику божественный по вкусу рататуй – прованское рагу (перец, баклажан, кабачки, помидоры, лук, чеснок).

 My-Blueberry-Nights

Десерт

Пироги. Киногерои просто обожают пироги и здесь вам есть из чего выбрать. Не важно, будет ли это черничный пирог из картины Кар-Вая «Мои черничные ночи», шарлотка из «Американского пирога» (абстрагируйтесь от того, что с ней делали в фильме), шоколадный пирог из «Прислуги» (забудьте про оригинальный рецепт начинки Минни Джексон) или чизкейк из сериала «Друзья» (он такой вкусный, что его можно есть даже с пола).

Pulp-Fiction

И компот

Правильные напитки отлично дополнят меню. Например, Гарри Поттер любил тыквенный сок. Хотя в фильме, Гарри и его друзья частенько пьют имбирное пиво. В Англии это безалкогольный газированный напиток с ароматом имбиря. Можно также попробовать пятидолларовый молочный коктейль Martin Lewis. Именно его пила Мия Уоллес из «Криминального чтива» (молоко, мороженое и сладкий сироп). Любителям напитков покрепче подойдёт сладкий вермут со льдом из «Дня сурка». Или коктейль Джеймса Бонда «водка плюс мартини». Взболтать, но не смешивать.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. Прелесть, а не пост. Так вкусно и смачно)) Пойду есть. Правда))

    Кстати, а почему нет пирога, который папа Беллы есть «каждый четверг»???? Вы просто не любите усатых. Усофобы!!!))

  2. А вот помню был дивный момент с едой в «Вечном сиянии чистого разума»

    — Я Клементина. Вы меня не угостите цыплёнком?
    И ты его взяла, даже не дождавшись ответа. Такой интимный жест, словно мы были уже близки.
    — А я Джоэл.

  3. честно говоря, после прочтения есть, наоборот, расхотелось! напрягают меня разнообразные начинки из мужа, любовника и соседей! после «суинни тодда» я доооолго пирожки не могла видеть!! фее! а фильм классный…

    • Ой, какие мы нежные… А я вот с аппетитом поел. За себя и за маму с папой, и за усатого папу Беллы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>