Дэвид Боуи «Where Are We Now?»

infoids,

Десять лет молчания, ни намека на запись новых песен, многочисленные посещения мероприятий в поддержку различных фондов и… ОН вернулся. На свое 66-летие «хамелеон рок-музыки», исполнитель хитов «Under Pressure», «Ice Ice Baby» и герой нескольких музыкальных эпох – Дэвид Боуи – делает официальное заявление о том, что 12 марта этого года свет увидит новый полноценный альбом «The Next Day».

В данный момент доступна одна песня, «Where Are We Now?», на которую даже снят полноценный клип – история, открывающая перед нами жизнь певца в семидесятые годы двадцатого века, именуемые «берлинским периодом».

infoids, Дэвид Боуи «Where Are We Now?»

Известно, что альбом записывался в строжайшем секрете. Продюсирование пластинки легло на плечи известного музыкального «гиганта» Тони Висконти, с которым Боуи сотрудничал на протяжении нескольких лет. Последний альбом «Reality» был успешен, а что сулит нам «The Next Day» – вопрос спорный. Тони Висконти является человеком, который помогает в записи пластинок на протяжении всей карьеры Дэвида Боуи. Двадцать два из двадцати трех студийных альбомов были записаны при его участии и активной поддержке. Были как взлёты, так и падения. Пессимистичные настроения певца остаются неизменными, если говорить о «Where Are We Now?».

infoids, Дэвид Боуи альбом «The Next Day» 2013, Дэвид Боуи

Песня и клип пропитаны меланхолией и ностальгией. Сам Виксонти сказал, что «The Next Day» будет выполнен в стиле классического рока и повествует о периоде, который Дэвид Боуи прожил в Берлине. Возможно, мы услышим историю о том, как певец делил квартиру со своим другом Игги Попом.

Особое внимание хочется уделить тексту. Интеллектуальная глубина проделанной работы не оставляет равнодушным. Всё выдержано в созданном самим же Боуи, стиле. Рассказ об одном дне из жизни в Германии – словно экскурсия по самым необычным и прекрасным местам немецкой столицы. Потсдамская площадь, клуб «Dschungel» (в переводе с немецкого – «джунгли»), Нюрнберг-штрассе, Ка-Де-Ве, мост Бёзебрюке – места, где протекала обыденная жизнь любого рядового немца. Места, где в толпах людей пропадал Боуи и черпал вдохновение для новых песен. Не лишена щепотки оригинальности призма, через которую виден Берлин в семидесятые. Видеоряд оригинален и не теряет целостности, когда городские кадры прерываются двумя героями с непропорциональными головами, что сидят на месте. Один из них грустно поет Where are we now? (Где мы теперь?).

infoids, Дэвид Боуи, дэвид боуи фото

С годами меняется абсолютно всё. Голос Дэвида Боуи не стал исключением: ещё больше надломленности и хрипоты. Это придает чарующее звучание композиции. Своими действиями и словами легендарный певец дает понять, что вернулся в строй и готов покорять новые вершины. Остаётся ждать выхода пластинки, чтобы каждый мог оценить «классического Боуи».

Время покажет, станет ли «The Next Day» платиновым, серебряным или золотым альбомом. Вместе с тем «Where Are We Now?» получает заслуженные четыре балла из пяти за то, что позволяет задуматься над некоторыми важными вещами. Если альбом будет в таком же духе, то он получит должную популярность, а у фанатов будет пища для размышлений. Каждый сможет окунуться в эпоху недалекого прошлого. Также остаётся надеяться, что видеоклипы будут отлично гармонировать с композициями и порадуют как фанатов, так и «акул» шоу-бизнеса.

Catherin Rum

Похожие записи:

Комментарии
  1. Послушал сингл. Странные впечатления. Никогда не был фанатом Боуи. Но музыка качественная, на мой взгляд

  2. Не являюсь музыкальным критиком, но скажу так: эпоха, даже эра таких артистов как Дэвил Боуи прошла. Раньше он был иконой, кумиром. А сегодня певец не в колее

  3. Работы Боуи всегда отличались интеллектуальной глубиной, поэтому говорить, что эра Боуи прошла как-то странно. Ведь интеллект вечен. Есть артисты, которые зарекомендовали себя много лет назад, но остаются непоколебимыми кумирами. Дэвид Боуи — яркий пример. Любое его творение добивается определенных высот, значит, его продолжают любить и понимать. Думаю, что это главное. Для меня сингл излишне меланхоличен, но того требует тематика, которую затронул «Классический Боуи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>