Дикие истории, Игрок, Приключения Паддингтона

infoids

Три фильма о стремлениях, доброте и жажде получить желаемое.

Дикие истории

Аргентино-испанское кино, представляющее собой шесть рассказов, пронизанных одинаковыми мотивами: одержимостью местью и расплатой за необдуманные или плохие поступки. Малоизвестного, но вполне опытного режиссёра Дамиана Сифрона взял под опеку Педро Альмодовар, спродюсировав данную ленту. Справедливости ради надо сказать, что в «Диких историях» вполне ощущаются отголоски творчества испанского мастера.

infoids

Картина вошла в число номинантов на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм и, в принципе, не зря. Это неплохая чёрная комедия, в которой юмор удачно сочетается с драмой и, отчасти, жанром хоррор. Понравится тем, кто не боится жёсткого и прямого кинематографа, а также не прочь поразмыслить над природой низменных людских инстинктов.

infoids

Игрок

Режиссёрская работа Руперта Уайатта и названием и проблематикой отсылает к одноимённому роману Ф.М. Достоевского. По сюжету преподаватель литературы и несостоявшийся писатель Джим Беннетт страдает неконтролируемой тягой к азартным играм, которую, впрочем, не признаёт. Теряя всё больше и больше денег, он рискует не только своей жизнью, но и жизнями дорогих для него людей. В общем, перед зрителями та самая, классическая история, в которой герой тщетно силится побороть внутренних демонов.

infoids

Главного персонажа сыграл Марк Уолберг и это довольно странный выбор. Дело даже не в том, что за актёром тянется внушительный шлейф брутальных амплуа, а в том, что в данном случае у него не получилось воспользоваться шансом и продемонстрировать себя в новом образе – интеллектуала, переживающего разочарование в своих творческих способностях и тонущего в пучине страстей и безрассудства. Впрочем, понаблюдать за экранным действием всё равно любопытно.

infoids

Приключения Паддингтона

Чудесный, добрый фильм Пола Кинга – экранизация знаменитой книги о милом и шкодливом медвежонке. Он был найден на вокзале семейством Браунов и вместе с ними переживает увлекательные и иногда опасные события. Картина бесконечно позитивна и её можно смотреть не только детям, но также и соскучившимся по положительным эмоциям взрослым.

infoids

Это игровое кино с крепким актёрским составом, включающее в себя компьютерную графику – именно с её помощью создан Паддингтон. Медведь получился очень приятным и забавным. Он вполне органично вписывается в кадр со своими реальными коллегами. Отдельный плюс – настоящий английский дух, которым пронизана вся картина. Лондон с его красотами – дополнительный стимул для просмотра.

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>