Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном»

Setterfield

Книга, которая заставит задуматься о будущем.

Первая книга Дианы Сеттерфильд «Тринадцатая сказка» разошлась по миру миллионным тиражом. Читатели полюбили её стиль и умение создавать сложный, извилистый сюжет. И вот, спустя 7 лет, писательница выпустила ещё один готический роман. Получилась ли вторая книга Сеттерфильд такой же захватывающей, как предыдущая?

О чём?

Всё началось, когда Уильяму Беллмену было 10 лет. Убив грача невероятным выстрелом из рогатки, он заслужил уважение других мальчишек, но в этот момент изменилось что-то внутри него. Спустя несколько лет Уильям стал управляющим фабрики, обзавёлся красавицей-женой и четырьмя детьми, с каждым днём успех его только увеличивался. Но, как известно, в нашей жизни за всё надо платить. Однажды Уилл оказался на кладбище с незнакомцем в чёрном и заключил с ним сделку. Ни подробностей сделки, ни самого незнакомца Беллмен не помнил, но образ этого человека мучил его до самой смерти.

Setterfield (1)

Впечатления

Книгу условно можно разделить на две части: жизнь Уильяма до встречи с таинственным незнакомцем – и после. На протяжении всего романа мы видим развитие героя. Он начинал обычным рабочим на семейной фабрике, где ему далеко не все были рады, и закончил своё существование успешным владельцем собственной фирмы «Беллмен и Блэк». Первая половина его жизни была наполнена счастьем и любовью, а вторая – горечью и безумством.

Setterfield (2)

Смерть преследует главного героя на протяжении всей книги, она становится частью его самого. Диана Сеттерфильд сделала роман напряжённым и атмосферным. Действия развиваются последовательно, и читатель незаметно включается в этот неспешный темп повествования. Автор показала нам чёрный цвет во всём его многообразии: все его переливы и отблески. Книга оставляет необычное послевкусие, остаётся какая-то недосказанность, но этим она и прекрасна.

Анастасия Стадник

Похожие книги:

book

 

 

«Старик, который читал любовные романы» Луис Сепульведа, 2014

 

 

 

 

 

book (1)

 

 

 

«Кодекс принца» Амели Нотомб, 2010

 

 

 

 

book (2)

 

 

 

 

 

«Перекрёстки» Уильям Пол Янг, 2012

 

 

 

 

 

 

 

Цитаты:

«То, что приятно на слух, не всегда приемлет душа»

«Время проходит быстрее для бездельников, чем для активных людей»

«Возвращение домой с работы – что за славный момент!»

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>