Культовые снимки Леннона

битлы-2 copy

Интересные кадры с участием лидера «ливерпульской четвёрки».

Леннон – не просто культовая фигура. Он – талант, звезда и в отдельных случаях даже муза. Его личностью до сих пор восхищаются миллиарды. И столько же, уверены, до сих пор скорбят о его смерти.

В день, когда Джон Леннон родился, на небе засияла яркая звезда, осветившая его путь. Свет этот, впрочем, не угасает и сегодня. У нас есть его фотографии, передающие настроение ленноновской эпохи, мимику и жесты музыканта. На них мы и будем смотреть, вспоминая в день рождения легендарного музыканта.

infoids, битлз фотосессия

Одной из последних фотосессий, где «Битлы» собрались вместе и, кстати, одной из малоизвестных, стала история, называющаяся «Безумный выходной» (Mad Day Out).

infoids, битлз фотосессия,

Примечательно, что фотографии сделаны за 12 лет до кончины Джона Леннона, и по сюжету там обыгрывается момент его смерти. Нетривиальные фотографии ливерпульской четверки сделал Том Мюрей. Это не рядовые изображения музыкантов, а затерявшиеся в пространстве странные кадры, где парни из «Битлз» дурачатся и всячески позируют на камеру.

infoids, джон леннон фото

 

infoids, битлз фото

 

infoids, битлз

Том Мюрей представил миру только 23 фотографии из всей серии. Кадры «Безумного дня» Битлз и сегодня выставляются в различных галереях и музеях. А эксперты оценивают эти эксцентричные фото по 325 фунтов стерлингов за копию. Оригиналы – в 100 тысяч. Но вся соль в том, что Мюрей оригиналы не выдает, любовно пряча их от любопытных глаз общественности.

infoids, битлз фотографии

П.С. Последняя же прижизненная фотография Леннона была сделана Эни Лейбовиц. Через пять часов Джон Леннон скончался от огнестрельного ранения. Так закончилась культовая эпоха необычного человека, всем своим существом олицетворявшего свободу, творчество и фантазию.

infoids, энни лейбовиц rolling stone, джон леннон и йоко оно фото, энни лейбовиц джон леннон, джон леннон последнее фото

Сегодня фото Лейбовиц, где обнаженный Леннон, лежа на полу, целует Йоко Оно в щеку, считается одной из лучших обложек «The Rolling Stone» и, по совместительству, популярнейшим, известнейшим и красивейшим совместным фото пары.

Октябрина Морковина

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>