Девочки тоже любят рок

s-2

The Regrettes ­– группа, о которой вы должны услышать сейчас, ведь скоро она войдёт в мейнстрим.

Ладно, возможно, в массовое сознание слушателя, привыкшего к электронно-псевдо-роковым песням в духе Imagine Dragons и Fall Out Boy ребята из Лос-Анджелеса ворвутся не сразу, но непременно станут одними из лидеров следующего музыкального поколения.

По порядку. Сначала была группа, а точнее дуэт Pretty Little Demons под предводительством гитаристки и автора песен Лидии Найт (Lydia Night), которая в свою очередь занималась музыкой с самого раннего детства, а также обучалась в музыкальной школе. После первого же релиза девушек, а помимо Лидии в группе играла барабанщица Марли Мёрфи (Marlhy Murphy), банда сменила название на Regrettes и сократила численность до одного человека: Мёрфи покинула команду.

Не растерявшись, Лидия пригласила в группу знакомых с той самой музыкальной школы: гитаристку Женессу Гариано (да простят меня фанаты, если исковеркал её имя, Genessa Gariano), бассистку Сэйдж Чавис (Sage Chavis) и затесавшегося в это девичье царство ударника Макса Морандо (Maxx Morando). Таким составом ребята отправились в тур, разогревать коллег: Tacocat и Sleigh Bells.

s-1

В 2017 году, заметив нестандартную команду, Warner Bros. Records подписывает с ними контракт и выпускают их дебютный альбом под названием Feel Your Feelings Fool! А в феврале текущего года у них выходит небольшой EP, именуемый Attention Seeker.

Неплохой задел на узнаваемость им сделал кавер на Sweet и их Fox On The Run, который ребята исполнили в The A.V. Club.

Дамы и компания играют в стиле панк. В эдаком панке 70-х с элементами инди, в духе тех же Sweet. Задорные, где-то даже провокационные, но главное – честные и интересные, –тексты Лидии рассказывают о тягости подросткового периода, часто затрагивают исключительно женские темы вплоть до феминистских высказываний. Но от этого их музыка становится только лучше, а сами они – интересней. Мне они напомнили Against me! и Kate Nash времён, когда она сама экспериментировала с панком (причём эти эксперименты ещё продолжаются и скажу я вам её крайние синглы – огонь!) Кстати, Regrettes не единожды выступали у неё на разогреве. Но честно отмечу, не смог сопоставить их ещё с кем-то, что, наверное, говорит об уникальности команды.

s-3

Ребята абсолютно точно заслуживают внимания. На них не жалко потратить время, чтобы поискать на Youtube (концерты – что надо, в стиле Тейлор Момсен) или скачать их альбом. Сейчас крайне мало хорошей гитарной музыки, да и гитарной музыки вообще. Поэтому The Regrettes появились как нельзя вовремя, готовые произвести фурор. Наподобие того, как несколькими годами ранее произвели его Royal Blood. И это притом, что самой Лидии всего 17 лет (большой привет от The Strypes).

Станислав Нагаткин

Фото с сайтов: larecord.com, buzzbands.la, culturecollide.com

 

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>