«…девочки тоже любят комиксы»

Кисимяка-Комик-Кон

Со 2 по 5 октября в Москве проходил первый Российский «Comic Con*». Были приглашённые звёзды, косплеи, авторы и, конечно, сами комиксы. А также – много интернет-звёзд. По следам этого события автор infoids побеседовал с популярным блогером Викторией Кисимякой. Она знает о комиксах всё.

- Когда Вы стали увлекаться комиксами, и как получилось, что девушка знает о супергероях больше, чем иной парень?

- Увлекаться начала с детства, ещё когда читала комиксы о Микки Маусе. Позднее поездки за границу помогли осознать что комиксы – это нечто более обширное и интересное. От этого, как вы понимаете, любви к ним стало только больше.
Я вообще стараюсь много чего знать, а вы разве не знаете почти всё о том, что любите? Но на самом деле, есть люди, которые о комиксах знают гораздо больше меня, и они парни.

- Почему Вы решили создать канал на «Youtube»?

- Это показалось хорошей идеей, так как в русском сегменте «Youtube» не было девушки, рассказывающей о супергероях. А если чего-то нет – это вполне можно попробовать сделать. Я, правда, долго не решалась, но потом подумала, что не попытаться – глупо, и выпустила первый ролик. Дело пошло, стало ясно, что с форматом я угадала.

- Славу чувствуете?

- Нет, пока что – только ответственность) Хотя на улице пару раз уже узнавали, и это повергло в шок. Вообще не понимаю, как кто-то может интересоваться моим «Instagram» или хотеть автограф, это в новинку. Не думаю, что мне положена какая-то слава, я же – не Майкл Джексон :)

infoids, кисимяка, кисимяка интервью

- Что круче: Marvel или DC ?

- А что круче: белка или шуруповёрт?)) Они разные, поэтому не надо их сравнивать. Мне нравятся обе вселенные, по совершенно разным причинам. Призываю всех читать и то, и другое. Впрочем, есть люди, которые до DC не доросли или по складу ума таковы, что вселенная для них слишком мрачна. Но это не повод её игнорировать.

- Кто Ваш любимый герой?

- Роршах из «Хранителей», Джон Константин из «Хеллблейзера», Морфей из «Сэндмена».

infoids, кисимяка,

- Как относитесь к популярным в последнее время экранизациям комиксов?

- Прекрасно отношусь. Мы обеспечены сценариями и темами для кино на долгие годы вперёд. Я рада, что дети смогут посмотреть фильм про Капитана Америку, а потом, возможно, захотят почитать комиксы. Я вообще – за то, чтобы двигать geek-темы в массы любыми способами. Главное, чтобы снимали хорошо!

- А что насчёт сериалов? «Флеш», «Стрела»…

- Сложный вопрос. Это жанр относительно новый, малобюджетный. А скромные бюджеты для тематики комиксов вредны.
Надеюсь, что к разработке сериалов будут подходить тщательно и ответственно, потому что они могут приносить фанатам огромную радость и удовольствие.
Сама я, естественно, всё смотрю. Остаётся верить, что с каждым годом сериалы будут становиться круче.

infoids, кисимяка,

- Многим фанам, вот подавай, чтобы всё было как в комиксе. Чуть ли не каждая деталь. Как Вы смотрите на такие «каноны»? 

- Есть тонкая грань между сохранением общей концепции и духа определённого комикса (или вселенной) и созданием правильного, к тому же коммерчески выгодного, фильма или мультика, да чего угодно.
Далеко не все комиксы при переносе их на экран в первозданном виде окупают труд съёмочной команды и деньги инвесторов. Яркий пример – «Хранители». Дико крутой фильм для фанатов, почти слово в слово повторяющий комикс, а в прокате провалился.
А, например, «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Всё перевра… то есть переосмыслили. Фанаты в недоумении, зато сборы огромные.
В идеале должен быть баланс первого и второго, но фаны должны понимать, что точно как в комиксе никогда не будет, скорее всего. От этого не менее интересно, ведь получаешь нечто новое, а не просто идёшь смотреть комикс на большом экране.
Режиссёры же не должны просто игнорировать фанатов, ведь они – движущая сила выпускаемого продукта, так что забить на канон – тоже недопустимо.

infoids, кисимяка,

«- Что круче: Marvel или DC?

- А что круче: белка или шуруповёрт?))»

infoids, кисимяка,

- Напоследок – блиц. Вопросы на злобу дня. Бэн Аффлек будет хорошим Бэтменом?

- Я в него верю)

- А Меган Фокс в «черепашках», справилась с ролью? Если нет, то чего не хватило?

- На 3+ из 5 она справилась, по сценарию ей мало что позволили. Фильм про черепах, какая разница, справилась Меган или нет?) Мне на неё вообще было фиолетово, я на Донни смотрела :)

infoids,

- Планируете ли какие-нибудь новые проекты?

- В содружестве с другими блогерами – надеюсь, что да. По крайней мере, такие разговоры ведутся. Хочется верить, что получится сделать несколько совместных роликов.

Ещё я планирую плотное сотрудничество с издательством «Bubble», но всё это останется в рамках основной темы «Блогов ни о чем» — комиксы и гиковская всячина. Что-то решительно другое делать не вижу смысла, да и вариантов особо не придумывается.

- Помимо комиксов, чем увлекаетесь?

- Конно-верховой ездой, позированием для фотографов, сном, написанием романов и рассказов, которые зачем-то иногда издают… Чего я только не делаю)

Кисимяка-1

- Последний вопрос: когда мы всё-таки увидим Кисимяку в кадре в её обзорах?)

- Как только я эту самую камеру, а в добавок и свет, куплю) Раньше никак не получится, я за качество своих роликов очень радею)

 

* Comic Con – ежегодный фестиваль. Изначально задумывался как выставка комиксов, научной фантастики/фэнтези и кино, и связанного с ними популярного искусства. Сейчас включает в себя и другие элементы поп-культуры, такие как телесериалы, литература ужасов, мультипликация, аниме, манга, игрушки, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и веб-комикс. (Википедия.)

Беседовал Станислав Нагаткин

Похожие записи:

Комментарии
  1. «- А что насчёт сериалов? «Флеш», «Стрела»…

    — Сложный вопрос. Это жанр относительно новый, малобюджетный»

    Да гугл помилуй, первый сериал о Бэтмене вышел в сороковых годах, у «Тайн Смоллвиля» было 10 сезонов, «относительно новый, малобюджетный», да.

    • Неужели вы действительно считаете, что довоенный шлак можно сравнивать с сгодняшними сериалами? Жанр реально новый. И те же Тайны Смолвиля и Светлячок — это скорее исключения. Эра экранизаций началась с ЖЧ1, все сериалы до — не в счёт!

  2. это не отменяет малобюджетности «Тайн Смолвиля». А после «Смолвиля» чо сняли еще? Ничего особенного-то и не было…Сейчас «Стрела», «Флеш», «Агенты ЩИТ» — и это ток сериалы. Про фильмы молчу. К тому же, раньше сериалы/фильмы по комиксам снимали грубо говоря раз в пятилетку, а сейчас это целый поток. ТАк что, собственно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>