Две жизни Лени Рифеншталь

infoids,

Сначала она была танцовщицей. Также поговаривали, что от её голоса мужчины сходили с ума. Но из-за досадной травмы она покинула богемную сцену, чтобы стать одной из самых культовых фигур в мировом художественном пространстве, как кинематографа, так и фотографии. Лени Рифеншталь – могущественная красивая женщина – в большом мире невоспетых героев.

Так случилось, что именно эта немка с длинным именем Хелена Берта Амалия Рифеншталь (на верхнем фото – крайняя справа) перевернула художественный и кинематографический мир 20 века. Попав в мир кино как актриса, затем укрепилась в нём как хороший режиссер.

Эта красивая женщина сняла самый действенный, грандиозный и знаменитый пропагандистский фильм «Триумф воли».  Идея этого документального произведения  – воспевание фашизма, поклонение Третьему рейху.

infoids, Лени Рифеншталь третий рейх,

Но, тем не менее, красоты сюжета, композиционных построений это не умаляет. Гиперболизация образов политиков – съёмка с земли – делает их воистину огромными перед малюсеньким человечеством.  Дикая энергетика полемических речей Гитлера передана идеально. Спустя более семи десятков лет ни у одного зрителя не возникает сомнения в ораторском таланте главы рейха.

infoids, Лени Рифеншталь

Конечно, после широкого резонанса, огромных благодарностей страшных людей Третьего рейха и всевозможного признания, Лени Рифеншталь стала режиссёром номер один кажется во всем мире. Но Германия была повержена, а вместе с ней и талантливые кадры этой грандиозной женщины.

Нетрудно догадаться, что творчество госпожи Рифеншталь покрыли чёрным одеялом и назвали незаконным детищем нацистов, а её саму – идолопоклонницей.

Есть люди, характеры, никогда не теряющиеся в омуте страстей. Хелена Берта Амалия после другой, целой жизни, стала воспевать посредством фото красоту быта и уклада нубийских племен. Эта идея была навеяна ей Хемингуэем  и его «Зелёными холмами Африки». В путешествие она пустилась, когда ей стукнуло 54 года.

infoids, Лени Рифеншталь африка

infoids, Лени Рифеншталь фото

Потом Лени, будучи совсем солидной дамой, снимала подводный мир Индийского моря, кораллы и прекрасные редкие морские создания. Умолчав о своём настоящем возрасте (где-то за 70), совершила около 2000 погружений с аквалангом.

infoids, Лени Рифеншталь фото, лени рифеншталь биография

Умерла Лени Рифеншталь на 102-м году от остановки сердца, прожив насыщенную жизнь длиной в несколько разных эпох и политических строёв. Её наследием до сих пор пользуются начинающие режиссеры, постигая гармоничное мастерство природных образов.

Октябрина Морковина

Похожие записи:

Комментарии
  1. Да, непонятно, как к ней относиться. С одной стороны — нацистам помогала, с другой — она художник, это была возможность реализоваться. Фотки красивые

  2. Меня больше восторгает, как столько талантов, умещается в одном человеке. Потрясно красивая, фотогеничная и артистичная женщина, танцовщица, немного певица, культовый режиссер, художник и фотограф. Еще она встретила своего мужа, когда ей было 68, а ему 28) вот уже и вовсе..креатив!)

  3. о госпадииииииииииииии. хорошо, тетки за 40, с художественным воображением приветствуются)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>