Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Стилистически выверенный триллер от Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера.

Тандем режиссёра и иллюстратора продолжил совместное творчество второй частью «Города грехов». С момента премьеры части первой миновало немногим более девяти лет и нельзя сказать, что за этот значительный период ничего не изменилось.

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Некоторые актёры пересмотрели свои приоритеты настолько, что отказались сниматься, а некоторые и вовсе умерли. Отсюда существенные трансформации в составе исполнителей, но к лучшему ли эти перемены могут сказать, пожалуй, только поклонники кинорассказа, тонко чувствующие все его нюансы.

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Сама стилистика, манера «Города грехов» за прошедшее время сильно истрепалась и поднадоела: её нещадно эксплуатировали (часто с помощью самого Миллера) признанные мастера блокбастеров вроде Зака Снайдера и Кристофера Нолана. То, что в 2005 году выглядело настоящим новаторством и ощущалось едва ли не кинореволюцией, сегодня смотрится буднично и заурядно. Впрочем, красоты у ленты данный факт нисколько не отнимает.

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

С экрана по-прежнему чарующим взглядом смотрят роковые красавицы, брутальные и суровые мужчины вершат правосудие в рамках своей морали. Чёрно-белое изображение ожидаемо разбавлено едкими цветовыми вкраплениями и закадровый голос рассказчика лаконично, скупо и порой с гипертрофированным пафосом повествует свои истории. Уяснить для себя последовательность событий довольно сложно, но в сущности, это и ни к чему.

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Женщины всё так же великолепны. Между тем они стали несколько злее и активней: всё чаще строят планы мести, плетут интриги и хватаются за оружие. От ленты веет концентрированным насилием и сексом. Но что ещё нужно современному среднестатистическому мужчине, как не шикарная длинноногая красотка с автоматом, облачённая в откровенный наряд?

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

В фильме можно полюбоваться на Еву Грин, Джессику Альбу, Розарио Доусон, Джуно Темпл, Джулию Гарнер; поразиться мужеством и жёсткостью Микки Рурка, Брюса Уиллиса, Джоша Бролина, Рэя Лиотты, Джозефа Гордона-Левитта. Здесь, в крошечной роли официантки, засветилась даже Леди Гага.

Sin-City_A-Dame-to-Kill-For

«Город грехов 2» представляет собой довольно неполиткоректный комикс, сдобренный изрядной долей патетики, мрачностью нуара и чрезмерной эстетизацией зла. Заслуживает внимание любителей криминальных триллеров, графических романов и динамичных боевиков.

Общая оценка фильма: смотреть любителям жанра/актёров/режиссёра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>