Гибридная еда

gibrid-eda

Как съесть несколько любимых блюд одновременно.

Кекс или круассан? Теперь выбирать не придется. Гибридная еда, или так называемая еда фьюжн, – исключительно новая реалия в мире всяких вкусностей и кулинарных изысков. Для нас, простых обывателей и любителей традиционного омномнома, это отличная возможность узнать и попробовать нечто непривычное, выходящее за рамки устоявшихся потребностей нашего желудка.

infoids, гибридная еда

Откуда пошло

А началось всё в 2013 году, когда владелец кондитерской в Нью-Йорке, француз Доминик Ансель, скрестил пончик и круассан. Получился кронат (или же крунат) – аппетитный пончик со слоёным тестом. Изначально кондитеры сделали всего 200 штук новой вкусняшки, которые моментально раскупили. В последующие дни у кронатов появилось ещё больше поклонников. Но так как Доминик в первую очередь думал о качестве, а не о количестве, больше двухсот необычных пончиков в день он производить не мог. В дальнейшем умный кондитер запатентовал своё сладкое изобретение, и теперь никто не в праве готовить кронат и выставлять его на продажу без согласия Анселя.

infoids, гибридная еда

Устоять невозможно

Ещё два не менее популярных гибрида, но уже из разряда уличной еды – бургердог и рамен-бургер. На мой взгляд, очень вкусно и сытно, а главное – удобно. Бургердог – смесь бургера и хот-дога. Мы получаем хрустящую булочку с разными соусами, а вместо сосиски – питательная мясная котлета. Ммм… Пальчики оближешь.

infoids, гибридная еда

Рамен-бургер – гибрид всё того же бургера с мегапопулярной лапшой рамен. Только тут вместо двух булочек – лепёшки из обжаренной лапши. Жаль, что рамен-бургер пока что можно приобрести только в Нью-Йорке.

infoids, рмаен-бургер

Кто здесь главный

США является «законодателем мод» в плане создания гибридной еды. И кронаты, и всяческие разновидности бургеров, и многие другие гибриды – родом из Нью-Йорка. А вот хэмкейк, блюдо из омлета, сыра и ветчины на блинчике с кленовым сиропом, можно попробовать разве что в шотландском кафе Breakfast Club.

infoids, гибридная еда

То, что нужно

Еда фьюжн – отличный пример быстрой, вкусной и качественной пищи. Одна из особенностей гибридной еды заключается в том, что она идеально подойдёт для тех, кому порой так сложно определиться с выбором блюда. Как мне, например. Зачем выбирать между бургером и хот-догом, когда можно взять бургердог?

infoids, гибридная еда

Кроме того, гибридная еда открывает простор для фантазии при создании новых блюд. Причём как для профессионалов, так и для обычных парней и девчонок, которые хотят попробовать нечто особенное, что будет отвечать их личным вкусовым запросам.

Рита Степаниденко

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>