Где встречать Новый Год?

infoids

Каждый Новый Год у нас возникает одна и та же проблема — где его встречать? Сразу вспоминаются старые-добрые школьные времена, когда самое главное было — найти «хату»  и выгнать из неё обитателей старшего возраста. А дальше всё как-то шло само собой. Веселье задавалось на славу, а энергии хватало на столько, что даже к восьми утра ещё не вся компания заваливалась спать. Но время идет, всё меняется. Диапазон вариантов становится все шире, возможностей все больше. Вопрос «Где встретить Новый Год?» превращается в настоящую головную боль. Попробуем рассмотреть несколько вариантов?

Остаться дома

Вариант 1 — Мама, папа, я — дружная семья.

Все мы скучаем по родителям. Неважно, живут они в соседнем подъезде, другом городе или другой стране. И порой, в порыве ностальгии по детству, нам так и хочется посидеть в Новый Год за тихим семейным столом, поиграть в «Крокодила» и найти подарки под ёлкой. Но как бы мы ни старались вернуть те детские новогодние ощущения, вряд ли у нас это получится. Так что в лучшем случае вы соберёте на стол, поедите, послушаете речь Путина, поговорите о жизни и к двум часам ночи завалитесь спать. Вердикт: душевно, но скучно.

infoids

Вариант 2 — Вдвоем

У кого в жизни не бывает периода влюбленности, когда не хочется видеть никого и ничего, кроме своей второй половинки. Естественно, и Новый Год хочется встретить с ней и только с ней. Ну что ж — идея хорошая. На практике же получается не так романтично. Два человека на столом, полным еды, которую потом можно будет есть ещё неделю и, в конце концов, выкинуть остатки; обмен подарками и любезностями; возможно, прогулка под грохот салютных залпов, и, как правило, всё это заканчивается просмотром любимого фильма. И если вы не два цирковых клоуна, приготовивших друг для друга выступления, вам будет не намного веселее, чем в компании родителей. Вердикт: ничего особенного.

infoids

Вариант 3 — В компании друзей

Ну тут уж всё сугубо субъективно. Для кого-то этот вариант — самый лучший, а другие даже не рассматриваются! Искренне завидую таким людям. Я вот уже стара для полуночных гулянок. Мне порой даже до конца вечеринки, посвященной дню рождения, досидеть сложно. И ко сну клонит, и на работу завтра, и дома зверушка не кормленная. В общем, тысячи причин. Так что если у вас есть энергия и друзья, на которых можно эту энергию потратить, — вперед. Шумную новогоднюю вечеринку с друзьями никакой пятизвёздочный отель не переплюнет. Вердикт: очень даже может быть.

infoids

Рвануть поближе к экватору

Десятидневные январские праздники — лучший подарок, который когда-либо преподносило нам с вами российское правительство. Почему бы не использовать эту прекрасную возможность и не сменить -30 на +30? Посетить Египет, Гоа, Мальдивы или Кубу. Эх, хорошо! Только есть одно «Но». Юг хорош для любого праздника, кроме Нового Года. Ну никак не встречается Новый Год под палящим солнцем на шезлонге, у бассейна, с бокалом «Дайкири» в руке. Даже если в центре бассейна люди, которые в своей жизни никогда не видели настоящих елок, нарядили кусок пластмассы. Конечно, это не повод отказываться от возможности погреть косточки на мягком раскаленном песочке. Просто не думайте, что вам удастся встретить Новый Год и получить отличный загар одновременно. Эти две вещи несовместимы. Вердикт: прекрасный отпуск и никакого Нового Года.

infoids

Убить двух зайцев

Я не думаю, что вы захотите посетить Монголию или Казахстан в Новый Год, поэтому рассмотрим отпуск в средние широты на примере европейских стран. В Италии и Испании вы почувствуете Новый Год и не особо замерзнете, но вот ноги промочите запросто! Температура воздуха будет немногим выше нуля, чего достаточно для того, чтобы падающий снег моментально превращался в слякоть. Зато люди там знают, что такое ёлки, гирлянды и Санта Клаус, а в Мадриде даже проводятся рождественские ярмарки. Вердикт: а почему бы и нет?

infoids

Купаться в снегу

По-настоящему почувствовать Новый Год со всеми его преимуществами и недостатками вам удастся только в северной стране. Недаром Норвегия, Финляндия и Дания считаются лучшими для встречи Нового Года. Именно здесь вы найдете всё: и ледяные скульптуры и горки, и много снега, и украшение улиц, и парады Санта-Клаусов, и катания на санях и оленьих упряжках. Но, конечно, и замерзнете не на шутку. Недаром во все путеводители, предлагающие встретить Новый Год на севере, включены рекомендации по правильному подбору одежды. Так что оставьте своё вечернее платье для вечеринки с друзьями, а на время поездки одолжите у бабушки валенки. Вердикт: отлично! Но холодно!

infoids

Все варианты хороши — выбирай на вкус! И помните — как встретишь Новый Год, так его и проведешь! С наступающим вас Новым Годом, дорогие читатели, и удачных праздников! Увидимся в следующем году!

Оксана Жукова

Похожие записи:

Комментарии
    • Ну это опять же отпуск, а не празднование Нового Года. Сама я лыж не особый любитель, но друзья все говорят, что в горных отелях по вечерам — скука страшная, и Новый Год не исключение. :-)

  1. банально, но для меня новый год — семейный праздник. И в 12 ночи я всегда с родителями. И только потом, к часу, прибегаю в шумную компанию друзей

    • Ну это работает, только если друзья и родители в шаговой-ездовой доступности друг от друга. А вот когда в разных городах? Тут уж приходится выбирать :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>