Враги Железного Человека

infoids,

Все недруги Тони Старка: от Локи до Ивана Ванко

Много лет назад пасмурным и особенно вдохновенным мартовским вечером 1963 года писатель Стэн Ли придумал образ крайне интересного человека. Он был гениален, красив, обаятелен и богат. Правда, несмотря на все подарки судьбы, совершенно не избалован (если не считать женского внимания) и нравственен. Потом к Стену Ли присоединились  сценарист Ларри Лейбер и художники Дон Хек и Джек Кирби.  Так и появилась на свет красочная и притягательная история о грандиозном Железном Человеке – воителе в желто-красных латах, с мечом из храбрости и щитом из справедливости.

kinopoisk.ru

Сегодня история о Железном Человеке переживает второе рождение. Из глянцевой картинки комикса она вышла на большие экраны, уместившись в три фильма (если «Мстителей» не считать).  Оказалось, что и российскому киноману по душе героическое сказание о необычном «хобби» миллиардера, плейбоя и филантропа – Тони Старка.

На своем победно-героическом пути Железный Человек повидал немало. Среди его врагов были разные эксцентричные парни, норовившие то костюм оригинальный у него отобрать, то девушку похитить,  а то и вовсе Землю захватить. Они ухитрялись принимать различные формы и образы – от инопланетных богов с претензиями на мировое господство, корпоративных сотрудников, до высококлассных преступников, желающих овладеть его технологиями.

IM 2

Моджахеды

Одинокий оружейный барон горного подполья стал первым в списке. Планы по порабощению мира и захвату Старка провалились. В результате грандиозного фейла мир получил бесценного Железного Человека — грозу всех мировых бандитов, от мала до велика.

MARK-1

Иван Ванко

Непонятный русский ученый с наманикюренными руками, дредами, водкой и страстью к попугаям.

Будем честными — самый эпичный провал. Неудачное воплощение злого гения нашло себя в неудовлетворенном условиями жизни в стране русском гражданине. Если вы когда-либо увидите дядю сорока с лишним лет возле магазина с вывеской «Продукты», бутылкой в руке и огненным мстительным взором, знайте, американцы снова снимают кино. Из всех вражески настроенных к Тони Старку, он – самый нелепый. Но, конечно, отрадно, что на западе по-прежнему думают, что среди нищих в России попадаются одичалые интеллигенты. Они и под тяжестью алкоголя крепко накрепко сохранили способность к математическому анализу. Приятно.

ivan-vanko

Пришелец из космоса (Локи)

Самый эксцентричный враг  Железного человека. Самый нетипичный и злостный. Негуманый, логичный, а самое интересное – скиталец с холодным взором, недолюбленное дитя, он завораживает своей ледянистостью натуры, жёсткими баталиями и поединками со Старком.  Хотя, в то же время, он смешной, даже немного положительный. Но все равно – злейший из злейших, кошмарнейших из кошмарнейших врагов Железного Человека и команды, когда-либо проникавший на планету Земля, брат красавчика Тора — Локи. А чего только костюмы его стоят?!

LOKI

Производственный конфликт (Обадая Стейн)

Как бы то ни было, но самый страшный враг, это человек с которым ты работаешь. Улыбающийся, сияющий и добрый человек, друг покойного отца Старка – на первом месте среди злодеев фильма. Им движут зависть и ненависть, слепая ярость из-за осознания собственной несостоятельности – таким нам предстает мистер Стейн в исполнении несравненного Джефа Бриджеса.

obadaia_

Враг в отражении

Но гран-при конкурса злодеев надо отдать темной стороне геройской души. Ведь спасать мир – поистине тяжкое занятие, особенно если совмещать его с полноценной и кипучей социальной жизнью.

IM black

Иногда на героев накатывает, и они дают слабину. Человек-Паук, постоянно ищущий пути отказаться от своей героической доли. Бэтмен, исчезающий из поля видимости на долгие годы. Но только не Тони Старк, только не Железный Человек. Он не терял веру в свое дело и никогда не сворачивал с выбранного пути. А злодеи? Все они, испытав искушение и зависть к шикарной простоте Тони Старка, вступили на ложный путь конфликта. И были повержены.

Октябрина Морковина

Похожие записи:

Комментарии
  1. Да, Микки Рурк в роли Ивана Ванко мне не понравился, да и вообще, вторая часть как-то не очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>