Впусти меня. Сага.

Let-Me-In

«Впусти меня. Сага» – вполне качественный хоррор, способный заинтересовать широкие слои аудитории.

Совсем юных зрителей, безусловно, привлечёт «приклеенное» отечественными прокатчиками к названию данной кинокартины слово «сага» и желание увидеть нечто, подобное любимым «Сумеркам». Зритель постарше захочет сравнить ремейк со шведским арт-хаусным «Впусти меня», вышедшим в 2008 году. Начитанные люди, само собой, захотят посмотреть и покритиковать экранизацию романа Линдквиста. В общем, каждому своё, а в итоге – всемирная известность.

Let-Me-In

Фильм весьма эффектен, и претендует на то, чтобы стать классикой в жанре ужасов. Натуралистических подробностей на это хватит. Здесь и обезображенное кислотой лицо, и море крови, и неожиданные бурные всплески агрессии на фоне монотонного течения сюжета. Лейтмотивом картины является одиночество. По сценарию каждый персонаж по-своему отграничен от всего сущего. Оуэн (Коди Смит-МакФи) одинок как типичный подросток его возраста: здесь и оторванность от родителей (роль их в фильме сведена к нулю), и отсутствие друзей, и чувство ненужности и отверженности. Эбби (Хлоя Грейс Морец) обречена на вечное непонимание и одиночество в силу своей вампирской сущности.

Let-Me-In

Этот фильм не о любви. По крайней мере, не о взаимной. И как бы сценаристы не пытались поведать миру историю «о Ромео и Джульетте», на юных влюблённых главные герои никак не тянут. Да, Оуэн очарован, он переживает первое в своей жизни романтическое чувство. Однако влюблён он не по собственному желанию.

Let-Me-In

Маленькое злобное существо, живущее по соседству и прикидывающиеся симпатичной девочкой Эбби, вполне осознанно пробуждает в нём симпатию к себе. Она-то точно знает, что одной ей на этом свете не выжить, а её нынешний «обожатель» хоть и по-прежнему любит, но уже стар и не способен убивать для неё ни в чём не повинных людей. В фильме красочно показаны несколько его бесплодных попыток добыть для своей хозяйки «пищу». Эбби понимает, что этот человек для неё – отработанный материал, она всё чаще остаётся без принесённой им крови, всё чаще голодна и вынуждена самостоятельно бродить в ночи в поисках жертвы. Решить проблему вампира Эбби может только новый поклонник, готовый служить ей, пока не состарится, а затем смиренно умереть и освободить место для её очередного «возлюбленного».

Let-Me-In

Финал картины оставляет её создателям широкое поле для деятельности. В случае коммерческого успеха, не исключено, что довольно скоро мы увидим продолжение этой истории.

Общая оценка фильма: желательно смотреть

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. ох, балдею от него. не ожидала, что так понравится. даже смотреть не хотела. теперь один из любимых фильмов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>