Вот будет лето – поедем на дачу!

gamak

По данным социологического опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», съездить в отпуск или хорошо отдохнуть в 2013 году смогли только 3% россиян. Как бы ни было прискорбно, для большинства наших с вами соотечественников дача является самым популярным местом отдыха. Однако с правильным подходом даже обычную поездку на дачу можно превратить в небольшое путешествие, а сам участок и домик – в небольшой отель, где действительно приятно провести время. Вот каким образом.

dacha

Как бы вы ни старались, превратить тридцатиминутную поездку на машине на дачу в многочасовой перелёт ну никак не получится, но и здесь есть небольшой секрет. Забудьте по авоськи, полиэтиленовые пакеты и ведра – поезжайте на дачу с вашим туристическим чемоданом на колесах. Не гарантированно, но весьма возможно, что сборка чемодана и все последующие операции с ним поднимут вам настроение и подсознательно создадут благоприятную атмосферу для хорошего отдыха.

HA0478-038

Саму территорию участка можно украсить и немного преобразить, чтобы из ненавистного огорода она превратилась в приятный и расслабляющий уголок. Вы удивитесь, но даже обычный гамак яркого цвета на вашем участке способен кардинально изменить ваше настроение. Не загорайте на полотенце в проходе между грядками свеклы и моркови, когда из пары метров прочной ткани (отлично подходит старый пододеяльник), деревянных брусочков и веревки можно смастерить вот такое чудо.

gamak

Эстетическое применение можно найти любому барахлу, которое вы годами свозили на дачу. В ход пойдет всё: старая посуда, мебель, инвентарь, обувь.

Как-украсить-дачу-своими-руками

botinki

Посадите цветы в старый унитаз, оставшийся после ремонта, — и вы будете смотреть на него совершенно другими глазами!

0_1557a_f3229e42_-2-L

Купите в китайском интернет-магазине несколько фонариков на солнечной энергии, и ночью ваша дача будет смотреться не хуже, чем днём.

lights

Там же можно приобрести крохотный насос для вашей водной инсталляции. И тоже на солнечной энергии!

piano

Практический совет: не забудьте заливать все ваши поделки цементом, а то они ненароком могут оказаться на участке вашего любимого соседа.

Если ваша дача оснащена камином или печкой и вы проводите там и зимние выходные, украсьте ваши деревья светодиодными гирляндами, и, того и гляди, из-за угла появится грузовик «Кока-кола»!

tree

Измените своё отношение и к вашему дачному домику. Из сарая, в котором можно переночевать, превратите его в произведение искусства.

0_35e18_22299bc5_L

0_35e19_14f9cf5f_L

После таких преображений каждая поездка на дачу станет для вас праздником, и никакие Канары станут не нужны!

222

И не забудьте полить помидоры!

Оксана Жукова

Фото — с бескрайних просторов интернета

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>