Война Бесконечности

5

Мнение о долгожданном фильме от «Марвел».

Очередная серия «Мстителей» – всегда вызов. Вызов, который ребята из Marvel Studios, по сути, бросают сами себе. Что же у них получилось в этот раз?

3Мстители 1, 2, 3

Говорить о новой части «Мстителей» в отрыве от остальных картин киновселенной (Marvel Cinematic Universe, MCU) – в корне неправильно. Ведь эти ленты давно стали эпизодами огромного сериала. (По сути, с первой части «Железного Человека» в 2008-м.) А уж похождения команды мстителей – и вовсе паззлы, сложенные из кусочков вышедших кинолент. Эти фильмы подводят черту под всем, происходившим в последние три года. Но новая картина – ещё особенней. Она закрывает десятилетний цикл, объединённый идеей камней бесконечности.

Если сравнивать свежий фильм с двумя другими «командными» (2012 и 2015 годов), то он вышел наиболее масштабным и эпичным. Впрочем, ему так и по статусу положено. Однако не особо радует тенденция: если в первых «Мстителях» фокус был на главных героях, их личностях и конфликте, то в «Эре Альтрона» и, тем паче, в «Войне Бесконечности» нам предлагают всё больше картинки и всё меньше диалогов. Но даже это, как говорят, дело вкуса. В целом же, «Война» уверенно встала в один ряд с предыдущими блокбастерами от «Марвел».

6Много героев

Могу сказать только «браво!» братьям Руссо за то, что сумели найти стольким ярким персонажам место в фильме. Халк, Тор, Чёрная Вдова, Стражи, – кого там только нет. Впрочем, вызывает некоторые вопросы отсутствие Соколиного Глаза (Джереми Реннер). Чем он хуже условной Вдовы? К тому же мне, к большому сожалению, в новом фильме показался лишним Человек Паук. И не потому, что Том Холланд хуже других справился с ролью. А просто сложилось ощущение: не будь Паучка, абсолютно ничего не изменилось бы. Да и выглядит он слишком по-детски в этих взрослых разборках. Если задуматься, ещё пара героев выпадают из общей картины, но не так явно.

2Несмотря на почти абзац критики, остаюсь при своём: режиссёры и сценаристы сумели грамотно вписать в повествование целую роту ярких персонажей. Много времени получили Железный Человек, Халк и, неожиданно, Тор. Ему вообще выдали изрядно ответственности в последних больших фильмах, «Эре Альтрона» и «Рагнарёке». Также ярко выглядел Доктор Стрендж в исполнении Камбербетча, на которого студия явно делает ставку в будущем. Ведь уже известно, что MCU покидает Капитан Америка (Крис Эванс), да и Железный Человек ака Роберт Дауни-младший изрядно поднадоел даже самым ярым гикам.

4Концовка + пасхалка

Конец фильма весьма эпичен и непрост. Он оставляет массу вопросов. Впрочем, некоторые ответы даёт сцена после титров, которую обязательно нужно смотреть. Всё остальное мы узнаем через год, когда выйдет продолжение. А пока – есть повод пересмотреть любимые фильмы от «Марвел».

Александр Олюнин

 

Фото с сайтов: mirf.ru, kinoafisha.ua, afisha.ru, kino-teatr.ru

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>