Вероника Марс, Последняя любовь мистера Моргана и Need for Speed

Veronica-Mars

Три фильма о жажде справедливости, любви и скорости.

Вероника Марс

Детектив с элементами драмы от режиссёра Роба Томаса. Эта история – логическое продолжение знаменитого молодёжного сериала о девочке-подростке, расследующей всевозможные преступления. Теленовелла особенно популярна в Америке, где много лет транслировалась по телевидению, и обладает довольно большим количеством преданных фанатов. В России судьба сериала сложилась куда более скромно:  было показано лишь два сезона на НТВ. Тем не менее кино заинтересует любителей лёгких детективов, даже если Вероника Марс (Кристен Белл) им вовсе не знакома.

Veronica-Mars

Вернувшись из Нью-Йорка в родной городок, Вероника пытается оправдать бывшего парня (Джейсон Доринг), обвиняемого в убийстве. Шаг за шагом она обнаруживает всё новые и новые тайны, распутывая клубок злодеяний. Между делом душу девушки терзают сомнения: стоит ли возвращаться в мегаполис, какой профессией следует заниматься, кого любить и тому подобное. В итоге следствие ведётся Вероникой лишь для того, чтобы вернуться к истокам и в полной мере осознать своё предназначение.

Mr-Morgan-Last-Love

Последняя любовь мистера Моргана

Печальная драма режиссёра Сандры Неттельбек повествует о пожилом профессоре философии Мэтью Моргане (Майкл Кейн). Будучи американцем он живёт в Париже, вдали от семьи. Однажды знакомится с милой преподавательницей танцев Полин (Клеманс Поэзии). Между Мэтью и Полин возникает нежная привязанность, в некотором роде – платоническая любовь.

Mr-Morgan-Last-Love

Все события в картине вращаются вокруг героя Кейна, а он, как великолепный актёр, легко вживается в образ. Здесь много размышлений о старении как таковом, о сопутствующем ему одиночестве, утрате второй половины. Много о тревогах и страхах пожилых, о том, что в почтенном возрасте может по-настоящему радовать и в чём можно находить смыл существования на закате лет. Неспешное, даже слегка затянутое, лирическое кино.

Need-for-Speed

Need for Speed: Жажда скорости

Лента, снятая по мотивам знаменитой компьютерной видеоигры «Need for Speed». Невозможно талантливый автомеханик Тоби Маршалл (Аарон Пол) увлекается участием в нелегальных гонках. После подставы со стороны бизнес-партнёра Дино Брюстера (Доминик Купер), Тоби сажают в тюрьму. Выйдя на свободу, он строит планы мести предателю. Слишком длинное для затрагиваемой проблематики кино не спасает даже обилие динамичных сцен с участием крутых автомобилей. Дожидаться начала титров очень и очень тяжело.

Need-for-Speed

Немного разочаровывает и Аарон Пол, который, безусловно, выкладывается на сто процентов, но просто не подходит на предложенную роль крутого парня. Ему намного больше идут роли характерных, сложных и не столь очевидно доминантных людей. Впрочем, от подобных фильмов глупо ждать интересных персонажей, качественного сценария или философских изысканий. На первый план здесь выходит драйв и красота визуального ряда. С этими задачами, при просмотре в кинозале, «Need for Speed: Жажда скорости», в общем, справляется.

Наталия Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>