Белоснежка и охотник

Snow-White-and-the-Huntsman

С 14 июня россияне имеют честь видеть в кинотеатрах фильм Руперта Сандерса «Белоснежка и охотник».

Нет смысла много говорить о сюжете данного кино: историю Белоснежки знают все. И сюрпризов здесь не будет. Злая королева умрёт, Белоснежка взойдёт на трон при помощи отважного разбойника. Это среднестатистическая сказка, а в них добро всегда побеждает зло. Ради чего смотреть фильм, если всё заранее известно? Это сложный вопрос.

Snow-White-and-the-Huntsman

Можно смотреть данный фильм в надежде на чудо: а что если охотник полюбит королеву и вместе они отрубят голову противной Белоснежке? А вдруг сама Белоснежка откажется от трона, выйдет замуж за принца и удалится с политической сцены ради заботы о муже и воспитания королевских отпрысков? Но прямо скажем, шансов, в данном случае, у чуда нет.

Snow-White-and-the-Huntsman

«Белоснежку и охотника» можно посмотреть ради красивой экранной картинки, которой вы сможете наслаждаться с первых до последних кадров. Броские декорации и отменные спецэффекты – особенности данной киноленты. Но качественное кино научились снимать довольно давно, и вряд ли сегодня найдётся хоть один человек, способный искренне поразиться превосходной компьютерной графикой на экране.

Snow-White-and-the-Huntsman

Ещё одним стимулом для просмотра может послужить желание испытать недоумение. Что произошло с голливудскими стандартами красоты? Невероятно прекрасная, почти совершенная Шарлиз Терон сравнивается по красоте с едва ли дотягивающей до симпатичности Кристин Стюарт. Само собой, определяющую роль здесь сыграли законы коммерции: даже если ты ушаст, кривоват, с неправильным прикусом и незакрывающимся ртом, но в состоянии собрать большую кассу, то главная роль в фильме тебе обеспечена. Но надо же хоть немного уважать зрителей, а не откровенно делать из них идиотов? Неужели же среди американских актрис не нашлось по-настоящему красивой брюнетки?

Snow-White-and-the-Huntsman

Ещё один сомнительный интерес – созерцание на экране Криса Хемсворта. Вдруг вам до безумия интересно как Тор будет смотреться без своего молота. Ну что ж, у вас есть отличный шанс увидеть его с мечом и даже с луком, ибо однотипность игры Криса Хемсворта не оставляет ни малейшего колебания: это он, Тор, сменил костюм супергероя на средневековые одежды и с прежним усердием крушит врагов подручными средствами.

Snow-White-and-the-Huntsman

В общем и целом лента не только очень предсказуема, но и изрядно затянута. Ну нельзя два часа смотреть на данный шедевр и не захотеть сходить на кухню сделать чай и бутерброд. На паузу при этом, конечно, нажимать никто не станет. Особо заинтересованные личности могут даже уснуть. Ну что ж, сон полезен, а, стало быть, и от данного фильма может быть прок. Кстати, как ни прискорбно, создатели «Белоснежки» уже объявили о том, что зрителей ожидает продолжение проекта в ближайшем будущем.

Общая оценка фильма: время потрачено зря / не смотреть

Наталия Вайлердт

Похожие записи:

Комментарии
  1. Мне тоже сказали, что фильм — гавнецо.
    А по поводу Кристин Стюарт поспорю. Мне кажется, она очень даже симпатичная.

  2. ээээм…так посоветуйте, что же тогда посмотреть?не обязательно из свежего, но со сходной сказочной тематикой

    • Мост в Терабитию, Волшебная страна, Крупная рыба, Лабиринт Фавна. на крайний случай Хроники Нарнии

    • Мне нравится. И вообще, протестую. И даже не троллинга ради)))
      Тут специально плохие фото Стюарт. Она симпотяшная

      • где твои глаза, чувак? и какое у тебя зрение минус сто? она страшна как война, просто аццки

  3. развели тут, это единственный интересный момент в фильме по ходу? Стюарт среднестатистическая, а Терон настоящая красавица. Это факт.

  4. Я согласен. Тут какой-то троллинг. Не о том, товарищи!
    По факту: кино слабое. Все расчитано на картинку и раскрученных актеров. Молодежь пойдет на него. Я вот не пошел, потому что постарше. Рецензия отменная. Автор не постеснялась выразить свое мнение жестко и не глядя на толпу. Это дорого стоит в сегодняшнем прилизанном мире.

    • соглашусь. кино для подростков. А вот мне в мои 20 это не интересно. хоть я и молодёжь ещё. неинтересно смотреть бессмысленное, пусть и красивое кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>