Адидас — три полоски

адидас

Жили-были два брата, Адольф и Рудольф Дасслеры. И как-то раз они подумали: «А почему бы нам не создать один из самых известных спортивных брендов?».

адидас, infoids

Начало

Если бы. На самом деле все прозаичней. В 20-х братья решили выпускать ортопедическую обувь для спортсменов-инвалидов, которых было немало после Первой Мировой. Вскоре марка стала узнаваема. В обуви Дасслеров стали выступать победители Олимпийских игр. Но тут грянула новая война.

картинки адидас, адидас,  адидас интернет,

Фашисты решили «все отнять и поделить». А самих братьев отправили воевать.
Чем дело кончилось – вы знаете. Уже в 46-м компания начала возрождаться. Но Дасслеры чего-то не поделили (наверняка, не деньги) и занялись каждый своей фабрикой. Так появились два знаменитых спортивных бренда: Adidas (Ади Дасслер) и Puma (ей руководил Рудольф).

Полоски

Хорошая мать с детства учит свою дочь, что две полоски – это жопа; и не важно, идет речь о колготках или тесте на беременность. Наверное, так рассуждал и Адольф. Хотя тот ведь не был ничьей дочерью. Так или иначе, он превратил две полоски (символ старой фабрики Дасслеров) в три. И так в 49-м году появился знаменитый логотип.

infoids, , адидас одежда, Adidas Originals

Вообще, с рекламой у Adidas всегда было в порядке. В 56-м они подписали контракт с Международным Олимпийским комитетом и стали рекламировать себя на олимпиадах. В Adidas побеждали: Мохаммед Али, Лев Яшин, Зинедин Зидан и другие легенды. И это было лучшим пиаром.

Рост

Компания начинает штамповать не только обувь и одежду. Она производит специальные мячи для Чемпионатов мира по футболу. Для каждого турнира – новый. Эта традиция, кстати, жива и по сей день.
Знаменитый трилистник, также ставший символом Адидаса, появляется в далеком 72-м. Он говорит о присутствии компании на трех континентах.

infoids, Невозможное возможно, картинки адидас, адидас,  адидас интернет

Наши дни

Сегодня Adidas – один из самых известных мировых брендов. Они выпускают столько линий и подлиний одежды и обуви, что не хватит места на нашем сервере, чтобы их перечислить. Лично мне больше всего нравится Adidas Originals. Это вещи, по преимуществу, не для спорта, а так, погулять, пивка попить.

adidas, адидас, infoids
Кстати, сейчас Адидасу принадлежит Reebok, бывший конкурент компании. А девиз известен всем: «Невозможное возможно».

Александр Олюнин

Словоблуд: «стильные мира сего»

Похожие записи:

Комментарии
  1. В этот раз решил немного рассказать об истории знаменитого бренда. Давненько не делал этого.
    Спасибо всем, кто читает меня)) Буду рад вашим отзывам

  2. Отдельное спасибо Елене за то, что подвигла на написание этой статьи. Вот, Лен, год прошел, и руки наконец дошли)))

  3. Познавательно))только, я считаю, это перебор, когда в семье два миллионера со своей мегакорпорацией.значит, по логике, в какой-то семье ни одного миллионера.где справедливость?!а нет её.отобрать и поделить!

  4. Почему это у Ади Дасслера Adidas, а у Рудольфа — Puma? Где логика? Я предлагаю варианты: Rudidas, Rudas, Rudodas и пр…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>