«Сникерс»: революционер 90-х

Snickers_wrapped.Этикетка

Как щас помню свой первый «Сникерс». Вообще, он был даже не «мой», а «наш». Мама пришла с работы и принесла его. О чудо! Батончик в черной упаковке с синими буквами. Мне хотелось съесть его вместе с оберткой. Мы разделили «Сникерс» на четыре части (папе, маме, мне и брату) и съели с чаем. Это был экстаз!!!

Сегодня «Сникерсом» уже никого не удивишь. Он — постоялец всех магазинов и ларьков. А тогда, в постсоветской России, этот наглый «американец» бесцеремонно потеснил с витрин наши плитки-аленки и «мишек на северном полярном круге». «Сникерс» был не просто шоколадным батончиком, он был стилем жизни.

И это не случайно. Ведь мы тогда во все глаза смотрели на запад. А производить «Сникерс» начали как раз там. Было это в 1930-м, в Чикаго.
Впервые же «Сникерс» был СДЕЛАН в 1923 году Фрэнком Марсом. Откровением для меня стало то, что батончик «Сникерс» производится компанией «Mars»!

Не прочувствовали изумления? Значит вы не жили в 90-е. Мы, пацанята, всегда считали, что шоколадки «Сникерс» и «Mars» — заклятые конкуренты. О, сколько нам открытий чудных… готовит Интернет.

*
— Откуда названье?
— С конюшни вестимо…
Сникерсом звали любимую лошадь семьи Марс. В честь нее и назвали батончик.

*
Изначально батончик назывался «Marathon». А уже позже стал продаваться под брендом «Snickers».

Вскрытие показало…

Энергетическая ценность ста грамм отдельно взятого «Сникерса» — 507,9 ккал.

В начинке: арахис, глюкозный сироп, сахар, растительный жир, сухое молоко, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин).

Шоколад из: сахара, цельного сухого молока, какао масла, тертого какао, лактозы, эмульгатора (лецитин), идентичного натуральному ароматизатора (ванилин).

В общем, сплошные витамины. Ешьте на здоровье!

P.S.: это не реклама.

P.P.S.: а жаль…

Статья подготовлена с использованием материалов Википедии, а также — воспоминаний автора.

Александр Олюнин

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>