Секс по дружбе

Friends-with-Benefits

«Секс по дружбе» (оригинальное название «Дружба с привилегиями») это одна из молодёжных комедий, которые в больших количествах выходят на экраны и с той или иной долей успешности демонстрируются в кинотеатрах.

 Жанрово это довольно типичный лиро-комедийный фильм. Здесь есть о чём погрустить (а может даже всплакнуть) и есть над чем посмеяться. Конечно, весёлого в картине значительно больше, чем печального, но оно и понятно: оптимизм всегда продавался лучше.

Friends-with-Benefits

Шуток действительно много, часто они даже смешные, ещё чаще – балансируют на тонкой грани с пошлостью и тривиальностью. По счастью, далеко не весь юмор пересекают грань, так что при просмотре вы не раз улыбнётесь. И здесь отдельное спасибо надо сказать Вуди Харрельсону, которому досталась роль гея-журналиста, и который не смотря на выпавший ему, затасканный в современном кино, образ, сыграл просто блестяще. Что касается других актёров, то их игра тоже оказалась на вполне достойном уровне. Однако никак нельзя отделаться от ощущения, что всё это сто раз уже было, и всё это уже многократно пересмотрено и к известным типажам никто из актёров первого плана ничего нового или оригинального не смог добавить. Кроме того, Тимберлэйк очевидно рискует стать заложником одного актёрского амплуа и одного жанра. Он снова выступил в лёгкой роли красавчика со странностями и снова не удержался от того, чтобы спеть.

Friends-with-Benefits

Пару слов о сюжете. Сотрудница кадрового агентства (Мила Кунис) и редактор глянцевого журнала (Джастин Тимберлэйк) страдают от ужасных проблем в личной жизни. Точнее сказать, никак эту личную жизнь им не удаётся устроить. И вот, встретившись однажды в аэропорту, они решают стать друзьями с привилегиями. Привилегии заключаются в возможности при необходимости заниматься сексом, не обременяя друг друга обязательствами и обещаниями. В фильме пытаются решить проблемы: есть ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной, испортишь ли эту дружбу сексом, и в таком же роде. Далее последует спойлер, и тем, кто всё ещё в недоумении, чем закончиться это «непредсказуемое» кино, лучше продолжить чтение со следующего абзаца. Так вот, конечно же, герои влюбляются друг в друга, и, конечно же, это та самая настоящая и единственная любовь. Наверно только в жизни просто секс заканчивается просто сексом, а в кино он обречённо превращается в прекрасную голливудскую сказку о большом и чистом чувстве.

Friends-with-Benefits

Проблематика фильма несколько надумана, конфликтология проработана слабо, развитие сюжета местами явно затянуто, но всё это, в конечном счёте, мелочи. Если не относиться к данному кино серьёзно и если не пытаться сравнивать его с по-настоящему хорошими образцами, то «Секс по дружбе» заслуживает внимания. Хотя бы для однократного просмотра, чтобы отвлечься или посмеяться. И скорее всего, вам понравится  саундтрек к данному кино. Ведь он подобран в лучших традициях современной популярной музыки. В общем, приятного просмотра.

Общая оценка фильма: для разового просмотра

Н. Вайлердт

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>